我的初中作文
金秋九月,我来到了一个新的学校——东莞中学松山湖学校。这个学校最引以为傲的就是环境。我可算是见识到了——整座学校就是一个植物园,而教学楼则尤如矗立在这“秘密花园”中的一座城堡,显得那样沉静而端庄。教学楼依山而建,好像耸立在悬崖边上的松树,是那么坚强有力。也许,只有在这么美丽的地方,学习才会变得不在枯燥,更有趣吧!
我的初中
学校的山是最有趣的地方。《观沧海》中的“树木丛生,百草丰茂。”这一句诗能完全诠释这座山的特点。山上的植物沼着由鹅卵石铺成的小路边生长,大的树有几米高,小的则只有十几厘米。各种植物交错着生长,织成一片郁郁葱葱的网,把天空笼罩了,只能在树叶缝中透点儿光进来。这张网随着季节的变化改变颜色和形状;春天时,树们长出只有手指甲盖般的叶子,嫩嫩的,绿绿的。在春雨的滋润下,显得格外可爱;夏天时,叶子的颜色由浅绿变成深绿,这时的网封得严严实实的,只能看见一片深沉的暗绿;秋天时,叶子变成黑黄色,它们一片一片地落下,只有一些金灿灿和少数绿绿的叶子还在树上。网变成了金色,一眼望去,好似一颗颗摇钱树在风中摇曳。冬天时,叶子几乎掉光了,只留下一根根树枝,显得那样苍白。
“绿水青山就是金山银山”,有了“青山”,怎能没有“绿水”呢?在山的一旁,就一个湖,这便是我们学校的最有名的风景。远远望去,尤如一块碧绿的绿宝石镶嵌在学园中。走近看,几十条金鱼在水中嬉戏打闹,像小孩儿在水中快乐地玩耍。鱼儿们跳起,把平静的湖面打破了,从鱼落水的地方出现一个巴掌大的圆圈,慢慢扩大,接着消失,水面又平静下来。湖最美的时候就是五六点时。湖面被天空染成一道橙一道紫的,还有像蛋黄似的太阳,像一幅西方名手画的油画。
我认为最美的风景是校园的晚霞,红一块,紫一块,橙一块,黑一块。夕阳把云朵点着了,远方的天空燃烧着一大片火焰,应和着远处的高山,使人忘记疲惫,陶醉其中。假如我是诗人,我一定作一首诗,假如我是画家,我一定把它画下来……
这就是我对松湖学校的印象。