新的突破作文
400米,对我来说,是魔鬼般的存在,是我致命的软肋。经常只跑了一半就气喘吁吁的了,一开始跑一圈,甚至要三分多钟,我跑一圈,别人都能跑两圈儿了。但经过了一个多月的练习,就在今天,我有了新的突破!
新的突破
今天下午要考400米,虽然说我成绩一直保持在了两分30秒左右,保底也能拿个16分,这对我来说可是个可观的分数。但虽然如此,每当一提到400米时,我心就忍不住会咚咚直跳。
这个恶魔般的400米还是来了,谁都无法逃避它。我们的组次比较靠后,所以还留了一会儿做心理准备的时间。
“深呼吸三次,让全身都放松下来。”爸爸的忠告,一次又一次的从我的我的脑海中浮现了出来,我也一遍遍的按照他说的做。
但我却始终无法安静下来,满脑子都是嘲笑、自卑、最后一名,仿佛有一只手正揪着我的心,狂跳不止。因为它对我来说太重要了,我没有办法,也没有理由放下这个负担。仿佛是自己给自己增加的负担。
哨声已经吹响,16个人拼了命地追赶着最前面那个人,像一群脱缰的野马向前跑去。突然,我后面的宋亚轩因为路太滑摔倒了,我也没有工夫去扶起他来,甚至有些不敢向后望一眼,生怕被前面的大部队甩开。过第一个直道时,过的不算太完美,被后面的宋亚轩反超过了,但我也将两个“散步”的人超过了,暂时排在第14名。也不知为什么,这次的400米并不紧张,甚至还尝到了这种超越与被超越的苦与乐。
到了大约300米处,我仍旧没有丝毫劳苦,步伐也极其轻盈。在微风的伴随下,我又超过了三个人。当时,我的大脑一片空白,只听见草地上一群人在喊:“加油啊!千万别停啊!还有最后50米,加油!”场边加油效果就是好,听着这有节奏的呐喊,步伐和呼吸也逐渐有了规律,酸疼的双腿也没有感觉了,只觉得离终点不远了,只要一直跑下去,别停,就会离终点越来越近。
最后十米!我拼尽了全力,在一声“12名”的声音中,我结束了这场轻松的400米。跑完后,我浑身都有些难受,头一回不跑了还难受,喉咙也流了点血,气道也钻心的疼,头开始发晕,险些站不稳。
签名时,我一看成绩,妈呀,两分零五秒!这么快!我……我进步了25秒!刚开始的头晕、恶心、呕吐的感觉没有了,简直不敢相信,这是我的成绩。我的小宇宙彻底爆发了!相信在以后的两周,我的成绩一定能在两分以内的!
重要的不是你在中间超越了谁,而是谁超过了你!别人超过了你,就一定要超过他!
满分,并不遥远,可怕的是你没有一颗前进的心,如果这颗心丢了,跑再快也没了意义!