关于担心的作文
天迅速地黑了下来,灰蒙蒙、阴沉沉的。几棵五层楼高的树,整棵树都摇摆起来,这时候正好是中午11点,刚才还是艳阳天!
后桌的大宝神经兮兮地问我:“我们有没有吃过中饭呀?”我愣了半晌,想清楚了后,很认真地回答他:“依我之见,是没有吃过。”“哦。”
然后我们都继续做作业了,一旁的卓卓笑得快岔掉!
笑归笑,我看天越来越黑了,风呼呼地吹到了我的心坎里,这个时候,我爸或者我妈该送菜来了吧。因为担心我食堂里的菜吃不惯,他们总固执己见、不厌其烦,天天中午烧好菜给我送到学校里来。风这么大,那辆电瓶车虽说是新买的,可是大得和摩托车一样,特笨重的,我骑过。要是下起大雨,多不安全啊。
风还在刮,很猛。树行着接近于90度的礼,我觉得自己有些承受不起,第一次如此强烈地牵挂着一些人。每一声雷都似乎打在心里面,生疼生疼的。
于是,我趴在了桌上,抱着头,执意不要看那个异色的天空。可是耳边分明传来了让我心惊的暴雨声,教室里一片喧哗。
等我将头抬起来的时候,天已经大亮了,阳光开始淡淡地洒进来,灿灿的,让人觉得温暖。
这是上午第四节社会课,教社会的唐老师说我们纪律不好,延迟吃饭15分钟。其实那也是有原因的,这样的天气很少见,而且正是自由做作业的时间,老师没有讲课,所以教室里才看起来有点乱。不过,后来陈老师帮我们向唐老师讨了饶,我们还是准时吃上了午饭。老师跟父母一样,总是爱我们的。
飞快地下楼,奔向校门口,看见爸爸安然地等在那里,笑吟吟的,心里终于释然。
傍晚,回到家,一切都如常。
我放下书包,踱进房间,很高兴地想:我这样,算不算是长大了呢?