美丽的家乡作文借鉴欣赏
十月是您的生日,我伟大的母亲--中国。今年,我伟大的母亲将迎来她70岁生日,也是我的家乡长白朝鲜族自治县走过一甲子年后的第一年。
美丽的家乡
黎明驱走了黑暗,日出带来了光芒。中国已经迈入新的时代,"中华民族伟大复兴的中国梦",好似阳光,照亮了我们的前程,指明了我们前进的方向,国家富强,民族振兴,人民幸福。
十年前,祖国60岁生日时,我来到这个美丽幸福的国度,十年的光阴,让我从一个婴儿成长为一个三年级的学生,也让我成为了家乡翻天覆地变化的亲历者和见证者。
如今的家乡,天蓝蓝,白山脚下绿树苍茫,水潺潺,鸭绿江畔碧波荡漾。尤其是县城的夜晚灯火通明,一串串星罗棋布的五颜六色的彩灯在沿街的楼房上组成令人目不暇接,各种各样,形态逼真的彩色图案。有穿着朝鲜族长裙,跳着长鼓舞的美少女;有穿着朝鲜族服装,摇象帽的帅小伙;还有穿着长裙顶水的阿玛尼……,真是美不胜收。
不止这些,县城的沿江公路还修建了十里观景桥,观景桥上分布着一座座各式各样造型别致的木制凉亭,供人们驻足休息并欣赏朝鲜美丽的异国风景。观景桥及公路两旁的花草树木都纷纷披上了彩妆,一串串五颜六色的小灯挂在他们身上。太阳刚一下山,月亮初露,小灯就迫不及待地睁开了眼睛,发出绚丽夺目的光芒,时而辉煌,时而委婉,让人留恋驻足,不舍离去。
"青山绿水,生态长白",家乡的环境一天天在变好。生态旅游,乡村旅游,吸引了一批又一批远方的客人。家乡的经济在飞速发展,人们的生活正在快速的向小康迈进。
现在的我,在成长的路上,正在享受着祖国的雨露阳光。好好学习,天天向上,丰满羽翼,将来为家乡的建设,祖国的强大贡献一份力量。祝福我的祖国,更加繁荣富强,祝福我的家乡,更加进步安康。