刚与柔作文
她仿佛是被阳光特别眷顾的孩子,像小树一样在阳光照射下,长高……
刚与柔
第一次细细打量她,是在操场。阳光正好洒下,她背对着我,头发被照射得微微发棕,校服随风摆动,她修长的身材尽显在阳光下,夺人眼球。
她叫张亦柔,但我们都爱叫她“张亦刚”,因为啊,姑娘们被哪个小子欺负了,她都会出手相助,解救姑娘,这个外号就出现啦!而且她还是姑娘们说心里话的最佳人选,除非姑娘们同意,不然她绝不会乱说,人送外号“钢铁直女”。
“钢铁直女”之刚,三班人尽皆知,不为人了解的是,她超善良,超有爱心,超可爱!
记得有一次,我们一起回家,在我家楼下看到只流浪猫。我随口说:“总有猫从这儿经过呢!”转天,她二话不说拎来猫粮,设了个专门喂猫的地方。还有一次,学校门口停着几辆车,有一只小流浪猫“嗖!”地一下跳了过去,藏到车下,“张亦刚”看到后,大长腿几下就跑去便利店,买了根烤肠,小心地弄成小碎块,扔到车下给小猫吃。
“亦刚”不只对猫情有独衷,对狗也同样体贴关心。我家楼下的院子里关了只可怜的大金毛,主人不给它洗澡,也不给他喂饭。“张亦刚”就总来给大金毛喂吃的,要知道,她可是个怕狗的人啊!看着她开心的笑容,我不禁心中一暖。张亦刚!谁起的?明明是这么心地柔软善良的小姑娘呀!
“嘿!一起喂猫啊!”又是这个熟悉的声音,一回头,阳光把暖洒的好远,好远……