“低头族”老爸作文
现在,随着智能手机的普及,越来越多的人加入了低头一族,我老爸也不例外。曾有一项数据表明,人们平均每分钟要摸7次手机,对此,我老爸不以为然,他明明只是起床时摸手机,晚上睡觉时放下,哪有那么多次?真是冤枉他了。
“低头族”老爸
“叮咚”,“叮咚”。各种各样的信息如潮水般涌了上来。老爸倚靠在沙发,一手握着手机,一手已蓄势待发,本就比较大的眼睛,此时瞪得更大了,像俩铜铃一样,突然,手机里传来“叮咚”一声,这声音还没完呢,一只手已经以迅雷不及掩耳之势点了下去,“欧耶!”我爸激动地一拍大腿,兴奋得差点儿从沙发上蹦起来,“我又抢到红包了,哇塞,数目还挺大的。”不知怎地,老爸的表情突然由晴转阴,还带着淡淡的忧伤。“老爸,你怎么了?”我好奇地问。“他们发了那么多money,让我情何以堪啊!”老爸哭丧着脸嘟嚷。“嗯……”我竟无言以对。
老爸玩手机已渐渐走火入魔了。
吃饭时,一手夹菜,一手在触摸屏上滑动,有时候看得激动了,竟连续夹了一盘菜几十次,那速度跟电风扇似的,坐他旁边应该挺凉快的。
睡在床上时,用手举着看,一只手累了就换另一只手,可这终究不是长久之计,他思来想去,最后花了十几块钱,专门买了一个夹手机的,夹在床头边,多省事啊!
渐渐的,我爸耍手机已耍到了一种境界,就是两耳不闻窗外事,一心只管看小说
有一次,我一个人走在大街上,忽然看到一个人正以龟速缓慢爬行中,乍一看,还真像你的背影,正准备叫住你,又转念一想,万一喊错人了呢,多尴尬啊,于是,我快步走上前,侧身一看,还真是你。此时此刻,你动情地凝望着手机,身边的事物仿佛都凭空消失,只剩下你,和你的手机。对于我的到来丝毫没有察觉,依旧迈着缓慢却不优雅的步子向前走去。世界上最遥远的距离不是生离死别,而是我站在你面前,你却在耍手机。终于,我忍不住叫住了你,你像是突然从噩梦中醒来了一样,露出一幅愕然的表情,分明是在问我:你怎么在这里?
虽然对于手机你已经到了痴迷,如洪水泛滥一发不可收拾的程度,但偶尔也能发挥点儿作用。
那是我们出去旅游的时候,吃过晚饭,大家要出去散步,同行的人都没带手机,只有你的手机响个不停,大家一会儿左拐弯,一会儿右拐弯,不知走了多久,突然发现我们迷路了。虽然条条大路通罗马,但不是条条大路都通我们住的酒店,这时候,就该你大显身手了,你按照手机导航的指示,带领我们找到回去的路,也算是大功一桩吧!
但不管如何,为了你的身体健康,你还是改改“族籍”吧,老爸。