第一次见面,普通平凡,没有让我眼前一亮,没有让我记忆深刻,我以为她就是一位普通的老师,后来看到她写的一篇文章,笑怼“鸡蛋侠”,不着一个贬词,却将那人写得活灵活现,字里行间隐隐射出一股霸气。
我和魏库特都有些调皮,每到课间故意留住她问这问那,她是没看穿呢还是很享受呢,不得而知,总之是一点都不急着走,跟我们聊着有用的废话。我最爱听她讲野史,讲名人轶事。因为有此人的存在,魏库特作文水平提高得很快。我呢,那更不用说,我成立了自己的写作工作室,有一篇试着在网络上连载,反响不错,这个暑假我一定会有大动作,不信你就等着瞧,至于是多少万字,暂时保密。写到这里,你看,我的天空已是阳光明媚。
她很喜欢我们,喜欢的方式就是不断地布置作文,我们很喜欢她,喜欢的方式就是不断地写作文。写着写着,我领略了文字的美妙,我陶醉于文学的美好,我明白了努力就在当下。
我似乎看到了我未来的路,那里有花草,有大树,有池塘,有阳光。