近日,康平镇中学开展“感恩,让爱你的的人为你自豪”教育活动。下午2点30分,在学校新篮球场,伴随着音乐,家长们陆续入座,整个会场庄重严肃。演讲人段志辉老师首先来了一段幽默的自我介绍,接着讲起了一个关于老师在火场中舍身救学生的事例,在场的学生和家长都被老师的这种爱所感染,不禁潸然泪下。紧接着,为了让学生充分体会到老师的恩情,段老师让学生排好队上前拥抱自己的班主任老师,现场气氛达到了一个小高潮。
感恩,让爱你的的人为你自豪
这时音乐声换成了韩红老师的《天路》,段老师说,在一次缆车事故中,父母用双手拖住了孩子,孩子得救了,父母却遇难了……为人子女,我们欠父母的太多太多,坐在父母身旁的同学们有的拉着父母的手哽咽着,有的抱着父母流泪不止,整个现场沉浸在这体会爱,感受爱的氛围中。
为了让我们学会感恩,学校举行的此次活动让同学们学到很多,反思很多,也为我们注入了许多新鲜能量,想想我们以前多么自私,但不善于表达的父母把他们对我们的爱都表现在了实际行动中。感恩,能使你感受到老师对你的爱;感恩,能让你感受到父母的爱;感恩,能让你领略到生活的美好。在这里,我想说声,谢谢你们!