这样的人让我动容作文
我和爸爸性子都比较倔,不轻易向对方低头认错。有一次和他闹了别扭,争得面红耳赤,谁都不肯让谁,气得我一个多月都没有叫过他“爸爸”。
这一个月,我事事和爸爸对着干,成绩也是一落千丈,而我却不在乎,依旧我行我素。上课也不认真听讲,从以前老师眼中的好孩子变成了和大人对着干的坏孩子。
期中考试后的第二天,老师把我叫到他办公室。我一进办公室就感觉空气好像是凝固了,窗台上的花也低下了头,我心想这次完了,一场暴风雨即将来临。老师拿出期中考试的试卷,我一看,吓了我一跳,一张一百分的试卷才考了六十多分,老师说:“你以前是名列前茅的学生,现在怎么这么差劲,明天把你爸叫过来我要请他喝茶,你不要忘记了。”我心不在焉说:“好,我明天早上叫他和我一起来。”
晚饭时,好几次我想开口跟爸爸说老师叫他到学校的事,可我怎么也张不了嘴,睡觉前就写了一张纸条放在爸爸的床头柜上。
第二天,听到闹铃声,我爬起来,打开房门却见爸爸已经坐在客厅等我。一路上我像是霜打的茄子似的。爸爸也没问老师叫他去学校的原因,只是聊一些无关紧要的琐事。我带着爸爸来到了老师办公室,老师说:“小伟他爸呀,小伟最近成绩大幅度下降呀,是不是家里出了什么事呀!”爸爸急忙的说:“没有啊,最近这一个多月,都是我不好,我和小伟闹别扭了。”老师先让我去上课,老师说要和爸爸好好谈一下。我不知道爸爸和老师谈了多久,谈了些什么,这一天我一直心神不宁。
到了放学的时候,老师叫我去他的办公室,说:“小伟,你爸爸是一个好父亲,他懂得体谅你,不但没有生气,还说你不容易……”老师的话让我感到眼睛有些酸涩。
回到家,一向倔强的爸爸主动和我说话,摸着我的头说:“别和爸爸置气了,好吗?”
我眼里泛着泪花,答应了爸爸,并暗暗下定决心要好好学习,以优秀的成绩来回报爸爸。
你说,这样的爸爸怎能不让我动容呢。