努力做自己作文
现在的我,快乐或悲伤,勤奋或懒惰都好像在效仿别人,生活好像都成为了别人的。
努力做自己
一向内向的我,只单从别人的言行举止中观察别人的生活。也许是我的内向,认为自己特别的不足,所以总想着去模仿别人,而忘了自己。
曾有一个人说过,开心与否,与你的心情有关,而并非去模仿他人的心情,做自己就好了。
是啊,做自己就好了。何必做到那么累,何必去伪装自己。我还是把自己弄到心累了,心累了也许什么事情都好像没有什么价值了。
也许,我是要努力做自己了。之前的我看过了这世间的险恶,所以总是害怕自己做的不够好,自己会做错事情,以至于害怕做事情。一旦有什么需要我做的,我首先并不是惊喜,而是紧张害怕,不知道做什么好。
也许是我太注重别人对我的影响,而我对别人的影响却很卑微。看惯了这些,还能再做什么呢?
一般人,面对登台表演,一是开心,二是害怕。而我正是属于后者,那个最胆小最不敢发表自己意义的那一个。
其实,那个人说的的确很对,努力做自己就好!