为别人多带一份作文
"可能除了我这个人是独一无二的,其他的应该都是两份吧。"双份小姐笑眯眯道。
为别人多带一份
如果你没有课本或笔记本,就去找双份小姐吧,她就在第四组靠窗的位置,她总是带两份。
"双份小姐"是别名。不知为什么,雨天时忘带伞了,她总会笑吟吟递过一把伞,自己撑一把。不同于每人只有一本笔记本,一本课本,她喜欢带双份,然而并非每天都有人忘带课本。
这天雨后,墨色浓云似地想把一切事物染黑,浸湿,随手向空气中一捞便好像捞得到水,叶色也是浓浓的翠色,吊灯四周的光也氤氲着水气,只有挂在墙上的排球是干的,若是忍不住"把玩",可真是令人爱不释手。
我的后桌桌面上堆着纸巾,她一边摸头,一边抱怨她的同桌把球砸到了她。她随手拧开水杯,灌了几口水,手上的青筋猛跳了一下,"啪"水杯被拍在桌子上,杯中水随着她的咳嗽摇摇晃晃,瑟瑟地发着抖。
"啪",又是一声,那颗球绕过吊灯,击在那水杯上。"哗!"可真是全湿了:地面,排球,以及……我的书包。
卷起湿透的袖子,我扬手一抓,一摞书尽数被我扔桌上,又一扬,书包里浸的水被扬出包外,和那地面上的水花一齐闪着剌眼的白光。晃得我望向四周,却茫然失了方向。
"给!"一包纸巾被扔给我,我抽出几张,拭着书包上的水,又将纸巾递给那个方向。"不用,我还有一包。"她莞尔一笑。我似乎就没见过她皱眉的样子——不错,"双份小姐"。
"你该不会连书包都有两个吧……"
她魔术似地抽出一个袋子:"给,装书的。哈哈,这就是另一个,书包!"
她稚气地嚷着。我慢慢地将书装进袋子,又漫不经心地问:"你为什么总喜欢带两份?"
"如果别人忘带了,我就可以把多余的一份给她们啊!不可能每个人都会万无一失,我要的并不是仅此一份。他们看到这,一定很开心。"
两份书,两份雨伞,两个"书包",两份爱与关心,一份给予自己,一份给予他人,这就是双份小姐。
并以此为乐!世界就通透!