爸爸是我的榜样作文
每个人都有自己的榜样,有的是富豪、科学家、也有的是明星……而我的榜样很平凡,很普通,他就是我的爸爸。爸爸胖胖的,高高的,戴着眼镜,肚子圆圆的。睡觉时,他浑身的脂肪散发着热量,让我感到很温暖,很有安全感。
爸爸是我的榜样
他是家里的“百科全书”,也是我们家的“百度”,嘿!你还别说,真没有他不知道的东西呢!历史、地理、科技、法律、金融……无所不知。他爱好看书,对国外的名著很讲究,要看翻译比较好的,对我的提问都是耐心的解答。
“爸,你觉得有外星人吗?”
“这个很难说,应该有,宇宙诞生一百五亿年,地球诞生五十亿年,人类才五千年,肯定不止地球只有生命体,只是我们人类的科技还没有发展到发现外星人的地步。”
“爸,外星人他们使用什么武器?”
“维度武器。”
“爸,他们怎样生活的啊?”
“这要看他们的科技,可能它们只生活在一张纸上或者一个点上,因为他们科技已经发达到了2D维度了。”
“很深奥,听不明白,看来我要学习的东西还很多。”
老爸是一个好脾气,善良的人,他从来不打我,也不骂我,会教我很多很多的东西,对老妈的唠叨都是一忍再忍,对需要他帮助的人都是尽力而为。长大后,我也要像老爸一样有学问、有知识、爱学习,养成活到老学到老的好习惯。做一个宽容,正气,充满正能量的好男人,老爸,你是我的榜样,最好的榜样。