我咋这么逗呢作文
在那美好无知的童年里,我们有着奇幻的思维,眼中的无邪铸就着一件件令人发笑的事。
我咋这么逗呢
在一个刚下完雨的下午,湿润的空气还漂浮着泥土的清香,太阳却出来了,那样的耀眼、璀璨,多么美好的晴天雨啊!阳光照在水沟上,倒映着一个半蹲着的小男孩,手中拿着一根树枝,奋力挑着一直粉红色蠕动的小虫,我知道,这画面不美好,但请听我道来。
放学了,原本的雨,转变为了太阳,天空上高悬着一道彩虹,我欢呼雀跃般地冲出了学校,吞吐着长长的气息,我心里别提有多高兴了!我踢踏着雨水,尽情享受着欢乐的乐章。陡然,一条丝管状的黑色的小虫在小石子路上跳来跳去,这“不明生物”的举动大大惊吓到了我,差点仰面朝摔下去。我回过神来,恶狠狠地瞪了它一眼,便走过去瞧瞧。
经我仔细地观察与思考,终于判定这只是蚯蚓,虚惊一场。但问题来了,蚯蚓不应该生活在土里的吗?“咦!”我惊呼起来。“这里还有一条!这里也有哇!这么多!”
眼睛灰溜溜地打转儿,忽然感觉后颈吹来一股凉风,一种冰锁血液的凉意遍布全身。因为我用那“火星式”的思考果断判断“原由”并浮现一串想象画面:一个黑衣蒙面人偷偷地将蚯蚓弄上来,好让太阳晒死它们!我忐忑不安的来回望了下,缩了缩头,确定无人后紧急制定了“营救计划”。
我找来一个大棍,蹲下来把小路上的蚯蚓挑回泥土。它们可并不领情,还跳起了八字舞。溅起的脏水也四处飞散。那蠕动的粉红色小虫,让我心里有一种说不出的麻痒痒。我多么想离开啊!不,不行,这也是一条生命。带着这小小的坚定信念,我继续重复着刚才的动作。
我如火如荼的进行着,最后一只蚯蚓回归泥土后,我大口大口的喘着气,已挥汗如雨,轻风为我送来一股凉爽的清香,青草亲吻着蚯蚓,花儿也垂下抚摸着它,鸟儿在树枝上唱起了赞歌。阳光照在稚嫩的脸肤上,带着湿度的笑容绽放开来……
我是多么的逗啊!那时只是纯粹对生命的理解和看待,可是如果每人都有童年时那样对生命的珍视,那世界是怎样的一个情景?