您的话一直鼓励我作文
陈老师是三年级时教我们的英语老师。有一次英语课上,陈老师让我们说一说自己的爱好,大家有说唱歌跳舞的,有说打球下棋的,有说玩电游的,当我说我的爱好是喜欢听收音机时,班上顿时哄堂大笑。确实,我从小就是一个爱静的小男孩,最大的爱好就是听收音机了。通过它我知道了外面的世界。
您的话一直鼓励我
可同学们的笑,让我对自己的爱好产生了怀疑。下课后,陈老师把我叫到了办公室,她和颜悦色地对我说:“刘雪杨,你喜欢科学,爱好听收音机,这都非常好,你是一个有创造力的小孩。”听到老师这么表扬和鼓励我,我的紧张和不安也就消失了。
五年级时,学校组建了车模兴趣小组,我想报名参加,可爸爸妈妈第一担心这个太难,第二担心会占用我太多的学习时间。当时我耳边想起陈老师的话“你是一个有创造力的小孩”。这句话鼓励我说服父母,并且通过努力,获得了湖北省青少年车辆模型锦标赛和武汉市车模竞赛一等奖。
每当我遇到困难的时候,每当我不自信想打退堂鼓的时候,我的耳畔总会回响起陈老师对我的鼓励。老师的话,让我有了战胜困难的勇气。