有家真好作文精华
“妈,我先走了。”“走路小心点儿,看一看东西装全了没有,咦!作业本没装,你这个丢三落四的毛病什么时候能改改呀!”“嗯,妈,我知道了!”我背着沉甸甸的书包终于挤出门外。母亲也随后跟了出来,嘴里不停的唠叨着。“上去以后好好学”“嗯”“有啥缺的你打电话,我让人给你捎上去”。短短的六十几米,似乎走了很长时间,我挥挥手说,“妈,天气冷,进去吧!”她虽然“嗯”了一声但还是痴痴的立在那里。
有家真好
夕阳下,她的影子拉的好长,好像沿伸到路的尽头。我回头望了望,门外的青松郁郁葱葱的生长着。此时,我已经分不清哪里是松,哪里是人!耳畔至今回响着我临走前母亲说的那些话……
今天的车似乎行驶的很快,我的脑海中至今还回想着临走时她的身影,影子同样拉了好长好长,似乎进入了云端。天气太闷了,忍不住拉开窗透点儿风,风在耳边嗖嗖的响着,来的是那么快,走的也是那么匆忙!以前的时候总是晕车,今天不知怎的,茫然的看着窗外,时间就像是这青山一样,不知是车在退还是山在前进!
星夜,耳边的吵闹声歇着了,半边天被画笔涂的太红,远走的霓虹笑嘻嘻的眨巴着小眼睛。一阵风袭来,将漫天飞舞的雪花吹向了另一边,柳树被冻得吱嘎乱响,月亮躲在棉被里,冻得不肯出来。菊花好像也被冻成了红脸的娃娃。落叶被死死的钉在那里,但它们以为是在做一个螺丝钉的职责,辗转反侧却睡不着觉。小学的冬天里,晚上的被窝被烘得热烘烘的,中学的被窝里却冷冰冰的。这时候,家的感觉是那么的温暖!周周到家,心中总有一股激动涌上心头。一想起妈妈做的家常菜就似乎有一股饭菜的香气钻进鼻子里,总是挑逗着我无辜的味蕾,好像钻进被窝,身体似乎被暖洋洋的太阳照着,那种幸福的感觉油然而生……
有家,真好!有母亲的千叮咛万嘱咐;有家,真好!有香喷喷的饭菜;有家,真好!有暖烘烘的被窝。有家……真的很好!