有阴,就一定有明,有冷,就一定有热,有闹,就一定有静,有付出,就必定会有收获。
遇见
自小时候以来,我对数学就没太多兴趣,除了初中第一次周考以外,我的成绩也不太理想,最近这一次考试,又把我从半山腰打回了原点,得知成绩的我心灰意冷,感到无所适从。走在路上,仿佛眼前的阳光已不再像以前那样温暖,料峭的秋风,把枯叶吹得零散一地,无力的打着回旋,眼前的草全都失去了颜色,鸟儿站在树上叽叽喳喳,但仍感觉不到活力。
那深深的挫败感,久久都没有散去,一路上回忆妈妈的期望,我的心像系上一块大石头,一直没有沉下去,于是我便只好拖着两条像灌沙后的双腿,漫步向家走去。到了家门口,我鼓着勇气敲门,心想,这是第几次没考好了?自己怎么想办法开口讲成绩,因为妈妈几乎每晚都陪我到很晚,甚至和我一起学数学,帮我分析给我讲题,进屋后我放下书包,拿出试卷,不敢看妈妈的眼睛,侧身把试卷递了过去,我战战兢兢的把眼睛向上缓缓挪动,等着妈妈生气,发火,空气霎时凝固,过了一会儿,听见妈妈,舒了一口气,缓缓地说“没事,我们继续加油,没关系。”妈妈的话语让我自责内疚,也让我十分的感动,她的知识不算渊博,精力也大不如从前,但她却比我还努力,为我加油,我知道这是因为她相信我能做好,经过一番思考和反省,我暗自下定决心,一定要迎头赶上前面的同学。接下来我每天都努力着,进步着,有不懂的就问,直到弄懂为止。在妈妈细心耐心的帮助下,我的成绩和信心都在一点一点的提高。
在接下来的半期考试中,我不带任何包袱,沉着应战,并拿到了一个对我而言比较理想的成绩,从此我渐渐爱上了数学,再一次,我走到了那条路上,阳光却是那样的明媚,甚至更加灿烂。我遇见花草都昂着头,朝我微笑;遇见鸟儿也都在高声地玩转唱歌;遇见秋叶也好像在轻轻地为我鼓掌。
人生何尝不是一场遇见。在接下来的日子里,我虽然会遇见风雨激流,甚至是种种挫败,但我却很感激,这些遇见,让我成长,但我更加感激的是我的生命中能遇见我的妈妈,她不仅让我成长,更是用爱和鼓励为我打造了一副盔甲,让我披荆斩棘,逆流而上,勇往直前,不屈不挠!