独立作文例子
在许多孩子看来,父母亲对他们好是应该的,认为父母就应该把最好的东西给自己,包括吃的、用的、穿的。在二十一世纪的中国,部分父母亲们都只是一味溺爱着孩子,不让他们自主独立生活。导致孩子们将来无法融入社会无法自主生活。
独立
我认为,身为孩子自己从小就要知道独立,不能一味依赖父母,不能什么事都拜托父母。在到了一定年龄的时候。就应该懂得道理,不要再向父母撒泼,要这要那。再比如像洗衣服、叠被子之类的事情自己也要学会做。再者就是礼貌。在父母长辈面前,要知礼懂礼。不要非常没有礼貌的冲着父母长辈喊“喂”。独立的一面也包括懂礼貌。不懂礼貌的孩子注定是无法独立的。
假设一个孩子不能独立,那么他就无法自己生活,甚至洗衣做饭叠被子打扫都不会。那时候他只能依赖父母,可是长大后父母也老了。那能怎么办?请保姆?可是现在这个社会,随着消费标准越来越高,保姆也越来越贵。如果自己工资不高。请保姆更是天方夜谭。这样也更加浪费钱财,何不现在就学会独立呢?在我看来,学会独立有的是取不尽的好处,没有任何坏处。
如果自己能够独立生活,相信父母亲一定会非常的开心,也会为孩子而自豪。说不定还会收获什么特殊的惊喜呢!在父母们的眼中,孩子们的独立就是给他们最好的礼物。一个孩子如果独立的话。父母亲们当然会省心很多啦!孩子们的独立懂事无疑是防止父母衰老的最佳武器。
在二十一世纪的中国。孩子们最缺少的品质就是独立。如今的社会,在逼迫孩子们学会独立。不会独立的生活那就只能被生活淘汰。