感恩的花开在成长的路上作文参照
日子像从指间滑过的轻纱,在不经意间悄然逝去。那些往日的忧愁,在似水流年的荡漾下悄悄溜去。而留下的快乐和笑容就在记忆深处烙下永远都抹不掉的印迹。千万不要忽视了平常生活中的那份真情,别让岁月的风霜掩盖了那极其珍贵的亲情。总有一些东西是岁月消释不了的。父母对我们的爱不会因为时光的流逝而熄灭,它会一直陪伴着我们,尽管时光不会因为父母的沧桑而停住步伐,但父母会趁自己大好的时光陪伴在我们身边,为我们驱散黑暗,带来光明;为我们驱赶寒冷,带来温暖。
感恩的花开在成长的路上
父母对我们的爱可以说是世界上最无微不至,最博大无私的。在我们的一生中,父母不知为我们付出了多少心血与汗水。我们在父母温暖的臂弯下成长,在父母的关怀下成长,在父母的批评下成长。我们在父母的呵护下,体会着这世间的人情冷暖,享受着生活的快乐与悲伤。你们想想看,每天是谁为我们做好香喷喷的饭菜,等着我们回家吃?是谁每天对我们嘘寒问暖,生怕我们冻着了、生病了?是谁在我们经历失败后给予我们鼓励,让我们重新树立起信心?是谁在我们做错事情后,给我们讲道理,批评我们?这都是父母。时光稍纵即逝,我们已经渐渐长大了,父母也渐渐变得苍老了,他们饱经风霜的脸上爬满了皱纹,好像一道道沟壑,诉说着这些年养育我们艰难;他们曾经润滑如丝的秀发上也泛起了白霜,这一根根银丝记录着这些年的辛苦;他们曾经嫩滑白净的手也变得粗糙黝黑;他们曾经炯炯有神的目光也已经暗淡无光;他们曾经强健的体魄也变得瘦弱不堪。岁月,在他们身上刻上沧桑的标记。它带走了曾经属于母亲的美丽,曾经属于父亲的强健。岁月,夺走了他们的一切。但这也不全是岁月造成的,更多的原因在于我们。我们让他们操了太多心了,他们连自己都没有关心,却时刻都把我们放在他们心中的第一位。古人云:“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。”连动物都懂得这世间的人情冷暖,那么人就更应该有尽孝之念。我们不能等到“子欲养而亲不在”的时候才去后悔,那样必定会留下人生的一大遗憾。我们必须把握父母健在的每一分每一秒,趁这些时间仔细看看他们的眼眸;认真抚摸他们的手掌;多与他们说说话;多做一些能让他们开心的事,让他们脸上布满阳光般灿烂的微笑,即使脸上爬满了皱纹,却依旧像刚绽开的花朵般美丽。
父母的养育之恩值得我们用生命去珍爱,用至诚的心去感激,用实际行动去报恩。实际行动,就算是生活中一些微不足道的事情,他们也会为此感到高兴。因为他们会打心眼里觉得我们长大了,懂事了。还有就是,生活中很多事情都要首先想到父母,很多事情都要顾及他们的感受,遇到决定不了的问题,也可以先问问父母。所谓“百善孝为先”,我们必须做到这一点。要知道,父母含辛茹苦把我们养这么大不容易,我们必须回报他们对我们的恩情。古人云:“滴水之恩,定当涌泉相报。”更何况父母这么大的恩情呢?
回报父母不一定是物质上的回报,更多的是精神、情感上的回报。我们就算是远渡重洋、留学海外,也要时刻怀着一颗感恩的心。如果世界没有了阳光也就没有温暖;没有了水源也就没有生命;没有了父母也就没有我们,你们想想看,这个世界上如果没有亲情,世界将会是什么样子呢?会不会是一片黑暗、寒冷和孤独,没有一点光明、温暖和情感呢?