我的青春摆渡人作文示例
每个人的青春都是一条河流,时而在逆流中挣扎,时而在顺流中勃发,既在崎岖湍急处迷茫惊恐,又在一帆风顺中热泪盈眶。我的青春河流中,每每在暗礁密布中濒临绝望时,他便是那引领我走出困境的希望与依靠。
我的青春摆渡人
张艺兴,他是治愈系的独角兽,是我青春的摆渡人。
那段时间倒不至于灰色,却是虚无到可怕的空白。莫名其妙的一下子觉得胸口沉闷,对什么都提不起兴趣,什么都不想做,放空自己虚度光阴,等待着时间流逝,仿佛生命在那一刻被按了暂停。习惯性的打开电视,与屏幕中的他视线对上那一瞬,便再也移不开。那飒爽的舞姿与俊朗的容颜搭配汽水般的歌声,就这样把我怔怔迷住了。张艺兴,这个男孩如治愈系独角兽般,带着甜美酒窝的笑就像阳光洋洋洒洒进了我的心里。突然就神清气爽了,那是我空白的世界最初晕开的颜色,我很快找到最初的感觉,生活被重新填满斑斓的色彩,并且比同龄人更加绚烂,我是那么的爽朗张扬。
我也曾在艰险的崎岖中打转,触礁沉溺。那段渡程,可以说是我目前飘荡途中最困难的了。
因为在学业和生活上都受到了不小的打击,我便“自甘堕落”’了,放任自己厌恶学习、逃避困难、沉迷网络、虚慕拜金。如同坠入海中的人放弃挣扎,闭眼抗拒仅存的一线光明,任凭冰冷咸涩的海水恣意充斥整个鼻腔,向无尽黑暗中堕落沉溺。那时身边环绕着痛惜的眼神,耳边萦绕不住的叹息,明明我的心为之一震只觉刺刺挠挠的痛麻,也当做厌烦不已的混乱思绪,我是那样的固执己见,偏激的认为我不顾别人眼光的放纵是潇洒而结局怎样都无所谓。可是他说:“我不管你是谁,不要骂我家人,不要动我粉丝,他们是我人生中最宝贵的一切!”他为自己立下座右铭:“脚踏实地谋发展,努力努力再努力。”他从小胖子瘦成120斤的“男神”。他为了让明自己的舞蹈更有力度在腿上绑沙袋进行高强度的练习,他因连续熬夜工作而晕倒在机场,他有严重的腰上却坚持标准九十度鞠躬一分半钟向粉丝表达感谢……他让我知道有一个素未谋面的人爱着我,让我知道什么是真正的执着,让我知道应该认真坚持去爱什么。张艺兴,他是我被自己心中的黑暗渐渐笼罩吞噬时温暖强大的力量,帮助我摆脱沦陷,不再被黑暗折磨重见光明,摆脱窒息的绝望找回自己的呼吸。我在他的指引下回到正轨,并朝气蓬勃、积极向上的开始新的渡程。
我的青春是一条河流,可能一帆风顺,可能一路坎坷,在我迷茫、挣扎、绝望的时候,谢谢你领我走过如此光景。张艺兴,有幸你能成为我的青春摆渡人。