计算机型人类作文
计算机型人类是指像计算机一样思考,失去了价值观和同情心的人类。
计算机型人类
在现代社会很多人正逐渐变成这样,那么产生这样现象的原因和导致的后果又会是怎样的呢?
一直以来都是热门话题的“扶不扶”,这就已经出现这类人了。
有人摔倒了,扶还是不扶?要在这问题在以前,根本就不叫作问题,就立马会有人扶起。但是,现在呢?计算机型人类肯定不会扶,因为这对于他们来说是没有价值的,没有价值利益的。我也问过身边的一些同学家人,有人选择扶,也有选择不扶,我也问过他们原因。
这选择不扶的人有两种理由。一是认为事不关己,又不是自己摔倒了,就算扶起对自己也没有好处和利益,这就是计算机型人类,二是认为害怕被敲诈,所以选择不扶。
而选择扶的人大多是年龄较老的。我问了他们应该问题,会录像吗?他们中也有人回答会,也怕被敲诈,这种人也正慢慢走向计算机型人类。
那么我们假设是你摔倒了,看着周围人对你视而不见的冷漠态度,扶起你时还要录像,你的感受又是什么?肯定很难受吧,那么你还会想成为那些人吗?
我们不妨做一个大胆的假设,如果这个社会所有人都变成计算机型人类,那么这个世界会有多么恐怖?
走在路上看到认识的人都把彼此当作陌生人,上班时间同事之间的工作都不互相沟通交流,回到家是感觉不到一丝温暖的。没有友情、亲情、爱情,这样失去价值观和同情心的人真的能被称作为“人”吗?这样的话这种计算机型人类只会剩下一个空壳,灵魂将会变得麻木封闭,就成为一个没有灵魂空洞的人,这样真的好吗?
社会、家庭、各种人际关系都需要大家的交流沟通,是需要有感情的,而不是计算机的冰冷,是用彼此间的感情组成纽带链接的。
所以,请你多保留一份爱心,使你多一份帮助,不要想计算机一样冷漠;请你多保留一份纯真,使你多一份感动,不要故作看透红尘;请你多保留一份真诚,使你多一分动力,不要带上虚伪的面具。