我眼中的色彩作文范本
我的世界是吉他的世界,有了吉他,我的世界里就充满了清脆,响亮,动听,明丽和快乐的感觉,美的享受。
我眼中的色彩
第一次在汪峰音乐会上听到她,我便深深的被它吸引住了,一曲《春天里》声音清脆响亮,悦耳动听,我的每一个细胞都跟着音乐的摇滚而兴奋起来。
妈妈,我想学吉他。”我说完这句话后,没过多久,妈妈就给我买了一把新吉他,当我看到它时,马上扑上去,把它捡过来,它的琴头很漂亮,像一条鱼屋,它的琴颈像一根棍子,非常直,它的共鸣箱像一只大鱼头,当我从上往下滑时,发出了美妙动听的音乐,六弦到一弦分别从粗到细,音调从低到高。我那时虽然不会弹,但我还是研究了十几分钟。然后我,从那以后,每个周日我都急切地去练吉他,坐在干净整洁的教室里,我的心就一下静了下来。小心地拿出装好的塑料拔片。翻开平整的琴书,看着密密麻麻的吉他六线谱,端坐咋木凳上,即使不会弹一些名曲,只是练习基础的指法,我也觉得颇有收获。
在我练吉他这段时间里,我的手起了两三次水泡,虽然很疼,但我还是坚持了下来。我还记得学习第一首曲子——《童年》时的情景。当我能熟练的把它完整的弹奏下来并能唱时,一股莫名其妙的喜悦和成就感涌上心头,我有些不敢相信自己也能弹奏出一首像样的曲子,我不厌其烦的弹了十几遍,每一遍都能让自己沉浸在其中,以至于当老师催促我练习时间结束时,我很不情愿,磨蹭了十几分钟才走。现在回想起来,也不知道当时自己为什么那么激动,也许是我没有把它当作一种压力,而是一个陶冶情操的机会,情趣的升华,一种美的享受。
我最喜欢的吉他曲是《怒放的生命》,因为里面既有慢的柔和,也有摇滚的刚烈,非常有吸引力。
上中学以后,吉他成了我的倾诉对象,每当心情高兴时便弹弹《奔跑》。那旋律美妙的音乐把我带进了跑道,仿佛我真的在跑道上快乐自由的奔跑,无忧无虑,尽情的奔跑。
吉他构造了我这多彩的音乐世界,我在这世界尽情地享受着,陶醉着,我放松身心,体会到音乐的美丽,找到了心灵的净土。