这件事真让我哭笑不得小作文
我相信世界上有许许多多的笑话,但是我经历过的笑话大家一定没有听过,那就是我被猪追过!
这件事真让我哭笑不得
我暑假里去了奶奶家,奶奶见我来了,就非要杀一只小肥猪给大家加餐,爷爷刚要去捉猪,我急忙对爷爷说:“亲爱的爷爷,你是世界上最最好的爷爷了,捉猪这差事哪能让您出手?所以捉猪还是让我来吧!”爷爷满口答应了。
爷爷一边把我带到了猪圈,一边告诉我一些捉猪的技巧,看中哪只猪就去捉它的脚再拖出来就可以了。我信心满满的对爷爷保证了一定会捉到猪就让爷爷先到堂屋里歇着去了。
我的目光快速地“扫描”过每一只猪,这时一只肥肥胖胖的小猪出现在我的眼前。“诶!可怜的小猪呀,谁让你出现在我的眼前呢?对不起了!”我不由得叹息到。我刚跨进猪圈里,就闻到了浓浓的臭味,我连忙用袖口捂住了嘴,在猪圈里我只敢用脚尖踮着走,生怕“猪兄弟们”醒来,就在我快要捉到小猪时我一不小心摔了一跤,这一摔不要紧,但是“猪兄弟们”醒来了,我立刻意识到大事不妙,我疾步跨出了猪圈,飞奔到奶奶家暂时隐蔽在,但我心里忍不住想:我堂堂一个男子汉为什么要怕一群猪呢?于是我又鼓起勇气来到猪圈,追了小猪好多圈,但是我没碰到一根猪毛,这时老母猪有可能看不下去了,对着我大叫一声,然后虎视耽耽地盯着我,我有点害怕了,那只老母猪向我飞奔而来,我急忙撒开腿就跑,一边跑一边喊“爷爷救命呀!有猪追我,快来呀!”爷爷听见了我的叫声,连忙赶来,把老母猪赶回了猪圈,又捉了一只小猪出来请人宰杀了这件事才结束。
我一把鼻涕一把眼泪地说着自己的经历,哪想到大家却笑得合不拢嘴。就是这件事让我哭笑不得!