不期而遇作文参阅
一个人的存在,对别人有什么意义?红尘里,总有一些不期而遇,正如鱼儿会遇上一潭清水。交融互与,必偶必遇……
不期而遇
秋风飒爽,带走了最后一片绿叶;秋水深长,只有大雁的影子划过胸膛;秋云焦急,等不住那温暖流光;秋花衰败,只有菊花还在盛开;秋院静谥,只有梧桐树在诉说着悲哀……
他,出生贵族,在人们穿破棉袄的时候,他的羽绒服早已有十几件了,他开朗阳光,乐于助人,可他并没有洋洋得意,父母把年少的他送往国外留学,现在,他功成名就,已经是几家公司的大老板了,于是,他回到爱恋的家乡。
她,家境贫寒,父母十分迂腐,重男轻女,她凭借顽强的毅力生存下来,长大了,到了一家餐厅里做一名小职工,即使这样,她整天仍生活得有滋在味,要求并不高,养活自己就行。
在一个偶然的时刻,他,来到这家餐厅里就餐。她,招待得十分周到,热情似火,他一眼就喜欢上了她, 他喜欢她的热情。结束了,他恋恋不舍,一步三回头……
从那时起,他约她到公园里游玩,到电影院里看电影,费用他一个人包了。他从未如此快乐过,而她,却提心吊胆,忧事重重,一直没有答应他,因为她家境贫穷,她怕他的父母瞧不起她。
果然,当他父母知道她和她交往,极力阻止,于是,为了不让自己所爱的人痛苦,她选择了离开,告诉他,他和她分手了。他是那么痛苦。
恍惚间,墙上的时钟又转了一千四百四十四圈,又到了丹桂飘香、红枫生叶的季节,她来到曾经的公园,看着火红的枫叶,一切是那么的熟悉,一对对幸福中的情侣靠在椅子上,她默默的流下了泪水,她没有注意到在她身后,他一直站着。直到这一天,他对她说,让我来照顾你。几十年的沧桑,化为一瞬间,手牵手,注定唱响今世前缘……
漫漫红尘,只会向前涌,哪知道,在这之中,也会有一些美好,也会有一些传奇佳话。