幸福的滋味作文优秀
幸福的滋味,是甜蜜的;幸福的滋味,是咸涩的;幸福的滋味,还是苦楚的。但我认为,幸福的滋味,既是苦楚的,也是甜蜜的。
幸福的滋味
傍晚,我从补习班回来,走到公交车站,等了很久,才等来一辆,仔细一看,车内仍是人山人海。虽然我嘴上说着等下一辆,可身子还是不由自主地挤上了车。
好不容易挤上了车,本以为能找着一个位置的,没有想到竟然没有一个人下车,使得本来就拥挤的车厢变得更加拥挤,一路的颠簸,我险些变成一块“肉饼”,虽说有这么多的不如意,但我还是感到了一丝的幸福——只不过是苦楚的。
就在人们要把我挤成一张纸时,到站了,我从人海中挤了出来,贪婪的呼吸着外面新鲜的空气,舒服了许多,不禁感叹道:“真幸福啊!”
回去的路上,遇见了一个乞丐,缺了胳膊,断了腿,唱着一首不知名的歌曲。虽然他的相貌十分怪异,但是他的歌声却十分动听,看着他面前的钱箱空空如也,我想给他钱了,就在这时,我又犹豫了。
我这个月的零花钱已经所剩无几,再给就没了,还要留着买零食呢!还是给吧,他那么可怜,哪怕是一块钱也是可以救活他的,不给的话他可能就活不下去了!最终,我忍着心里的痛楚把最后的一点儿零花钱——五块八角全部给了他,看着他脸上的微笑,真诚地说了声“谢谢”,我的嘴角也扬起了一丝微笑,心中的痛楚也化为了幸福——是甜蜜的。
回到了家,我把这件事情告诉了爸妈,他们纷纷竖起了大拇指,夸赞了我一番,并且把我刚刚给乞丐的钱一分不少的给了我,我的心中再次感到了幸福的滋味——是甜蜜的。
幸福是匿藏在生活缝隙中调皮的影子,人们因而感慨幸福的遥不可及。其实,只要我们敞开心灵的门扉,用心感悟,一举手一投足间都回聆听到幸福的旋律,带来那甜甜的滋味。