时候,妈妈就像一张张模糊的幻影。妈妈是温暖的手,是弯弯的发尖,是来来回回轻轻的脚步声。
上了小学,妈妈的身影慢慢清晰,每天早晨,随着一声长长的木门的呻吟,我就知道该起床了,妈妈走了。晚上我们吃过晚饭,我写完了作业。又是一声长长的呻吟,我便冲向门口扑进妈妈怀里。周末,我总是期待着妈妈能在家里待久一点,再久一点,可妈妈的手机总是时不时唱一段歌,于是妈妈急匆匆地走了。
我知道,妈妈很忙很忙。她是一名老师,她要照顾很多很多孩子。我想,那些比我大的孩子真幸运,能被妈妈这么好的人照顾啊。
有了妹妹之后,妈妈好像更忙了。她要上班,要应付各种各样的人,要照顾妹妹,要小心翼翼地爱这个家。妈妈总是看着小小的妹妹,露出幸福的笑容。我知道妈妈很累,那我就去学着当好一个懂事听话的姐姐吧。
妈妈是一个很厉害的老师。一年半载,妈妈就能带回来一个奖杯,上面是紫色的”优秀教师”。被她照顾的孩子们总是回来看望她,亲切地叫她”好老师”,还带来各种食物和给妹妹的玩具。
妈妈是一个很耀眼的人。她似乎有无尽的爱和温暖。她爱她的学生,爱我们的家,爱生活,爱她的一切……