母亲的爱作文600字初中生
母亲把我们带到这个世界,给予我们生命,同时在成长的旅途中,母亲也给予我们无私的爱。
星期五的晚上放学时,我正要回家吃饭。这时,一个同学拦住了我,请我和他一起玩游戏,我一个没忍住就留了下来。时间不知过了多久,当我看得兴致勃勃时,刚把眼睛从同学的手游屏幕上移开时,却发现天早已变得黑乎乎的。我见状暗叹不妙,赶忙告别了同学,腿上像装了火箭似的,一路狂奔的跑回家。
当我来到家门口前,看着那熟悉又陌生的门,心有些慌。熟悉,是因为开了太多次。陌生,是因为门的颜色暗淡了许多,令我的心升起了一丝恐惧。我狠狠的咽了一口唾沫,然后毅然决然地把手伸向了门把手。手突然又停了下来,如同我看到了妈妈见我这么久没有回来,我肯定要迎接一场暴风雨了。正当我犯难时,门吱呀一声被推开,首先看到的是妈妈的那张脸,可这时我的心却更加不安了,我闭上眼睛,准备迎接狂风暴雨的到来。
过了良久,迟迟没有动静,我疑惑地睁开了眼,却只听见妈妈叹息了一声:“唉,长大了,管不动了。”这一瞬间,妈妈好像苍老了许多,头上布满了白发,背也驼了下来,她只是摆了摆手,无力地说:“吃饭吧。“我呆呆地看着,心中不由得生出内疚。
当到饭桌上时,看到两碗饭,我才知道,妈妈也没吃,心中更加内疚了。还是两菜一汤,都是家常得味道。可今天的味道却出奇得好,我忍不住流下了泪,又赶忙抹掉。吃完饭后我回到卧室,看着妈妈忙碌的身影,一个人缩在被窝里无声的哭泣着,我后悔我的不懂事。
有时爱不容易发现,只有认真体会,才能知道爱有多深。