亲爱的XX:
你好!
从凉风习习到寒风透骨,从绿意盎然到叶落纷纷,我们已经同窗半年了,有些话想对你说说,这封信就当是我们笔尖上的闲聊吧!
对于我来说,你就像一个会开会关的“闷油瓶”,开时有趣搞笑,关时沉默寡言。
记得是军训的时候,教官们向总教官报告我们的人数,你见他们动作帅气,便模仿起来,只见你鼻孔张大活像两口打在鼻子上的大井,鼻毛清晰可辨,眼睛快要瞪得比眼镜框还大了,头向上坳过去,坳过去,右手与眉齐平,左手与大腿贴得不能再紧,再紧了。身体向后倾去,嘴里念念有词:“报告总教官……”像极了滑稽的猩猩,我被逗笑得快晕过去了,不得不说,你这个“闷油瓶”开的时候可真是笑死人了。
可“闷油瓶”也会有关的时候,每当午休铃响起,“闷油瓶”便自动“关机”任由我怎么摇都不醒,有一次,我对你讲个笑话,你却纹丝不动,正当我想放弃的时候,你的嘴角却抽动了一下。
我笑道:“别诈尸嘛!你还没睡着!”你却背过身去继续睡了。
XX,你这“闷油瓶”别老关着,要“笑口常开”嘛!还有件事——记得下次睡觉别诈尸了。
祝:
前程似锦、笑口常开!