亲爱的XX同学:
你好!
一切的记忆就像一场电影,录像带倒退着,万物生长又凋零,初秋像是被人从后推了一把,不断前移,回到那个盛夏。
“立正!军姿!”教官洪亮的声音穿透整个场地,周围同学眼底似乎闪过一丝无奈与不情愿,可我在你的脸上只看到坚定。烈阳像火焰般灼烧着我们的身体,细细密密的汗水从你身上渗出,顺着你的发丝缓缓流下。有些同学下意识地擦汗、拨头发,而你却依旧挺拔,如同一棵屹立不倒的树苗,脸部肌肉紧绷,眼中迸发出坚韧的光芒。至今想起仍然历历在目。
还记得那次体育课上,老师组织同学们进行50米跑步测试。阳光洒在跑道上,你缓缓走向起点,犹如一头蓄势待发的猎豹。随着老师一声令下,你如同离弦之箭冲向终点,冲刺时爆发出浑身的力量,冲过终点。你的汗水洒落在跑道之上,这一帧帧画面也让我难以忘却。
在生活的道路上,你是那最坚韧的磐石,无论风雨如何阻挡,始终坚定而充满力量,祝福你,我的朋友,继续坚强而勇敢地前行吧!