含泪告别小学,激动地迈入初中。我幸运的进入了一直向往的XX中学,走进了绿树环绕的“哈佛红”,开启了我全新的初中生活。
瞧,那对称的红色大门,耀眼的金色大字——XX中学,显得格外的庄严。走进校门,首先映入眼帘的便是高大的孔子像,听说初四的哥哥姐姐中考前都要去拜一拜孔子,走一走状元桥,希望自己能在中考中取得好成绩。
操场上,新初一的同学们排着整齐的队伍,精神抖擞,一双双好奇的眼睛张望着校园里的每一个角落,仿佛这里的一切都很吸引他们的眼球。整个操场的“黑白配”在“哈佛红”的映衬下,十分壮观。
走进教学楼,走廊的墙上贴满了历届学生们的作品,有各式各样的手工风筝,有风格各异的绘画作品,有各年级的书法作品,手抄板专栏……其中一张手抄报吸引了我的目光,它出自一位初二学年的学长之手,那俊秀醒目的大字“努力学习,报效祖国”似乎在告诫我们每一个人都要努力,拼搏。窗外那鲜红的五星红旗正随风飘扬,国旗下,老师们正带领各班的学生们向国旗敬礼,那庄严肃穆的升旗仪式,让我的敬畏之情油然而生。
我的教室就在学校的一楼,宽敞明亮,一张张桌椅摆放得整整齐齐,同学们坐在座位上,全神贯注地听着新老师讲话,一张张小脸上洋溢着青春年少时独有的精气神。每一个人都像是站在起跑线上的运动员,准备就绪,等发令枪声响起,便会竭尽全力向前奔跑,努力拼搏。
老师的办公室就在我们教室的隔壁,办公室里一排排的书架上摆满了书,老师们正在电脑前认真地备课,那专注的样子真像勤奋的大学生。能够和这样的老师们一起学习,我的心中升腾起一股一往无前的力量。
这就是我的学校——XX中学,在这里,我将扬起风帆,乘风破浪向前方。今天我带着憧憬和梦想踏入校园,四年后,我定将收获梦想,带着XX的寄托,走向成功。