谢谢你带给我自信作文800字
七八颗星带给辛弃疾凄凉,九曲黄河带给刘禹锡灵感,而我要感谢带给我自信和勇气的那个人。
记得那一年,同学们推选我去参加一个演讲比赛,时间还有一个月,我每天晚上一回家就开始改稿子,用了二十多天删删改改,可效果还是不尽人意,最后三天终于定下了稿,却又怎么都背不下来,转眼间到了比赛当天。
那一天我永生难忘。妈妈订了顺风车,准备带我去比赛场地,可我依然没有背熟。不知不觉上了车,我仍在默背,但是司机叔叔却注意着我,他问道:“小朋友,干什么去啊?”“去参加一场演讲比赛。”我应付道。叔叔见我不想说话,便不再多问。
车子正向目的地飞驰,我的心也跟着纠结。我越背越急躁,越来越不想背。叔叔似乎看出了我脸上的紧张与不安,安慰道:“小朋友,别急,一个字一个字慢慢来,多读几遍,路还远着呢!”我听到叔叔的话,慢下来。此时,车窗外窸窸窣窣的下起雨来,让本就不愉快的心情变得更加烦闷。叔叔见我的脸色依然沉闷,便打开了车上的储物箱,恍然间整个阴冷潮湿的车厢被叔叔拿出的奖章隐隐约约映出几道金光。叔叔说道:“带着它一起去比赛吧,你会有好运的。”叔叔的眼神充满信任与力量,得到了叔叔的祝福,我自信起来,抬头望向窗外,原来雨中的世界如此美丽。再次从头背诵稿子,而这次却出奇的顺利。叔叔也露出了和蔼的笑容。
到达比赛场地后正做最后的准备,突然我的眼前闪过一个熟悉的身影,咦?那不是那位司机叔叔吗?他怎么在这?也许他只是一位观众罢了。我这样想着。选手开始上场了,一个,两个,金色的大厅里传来了朗朗的演讲声。终于轮到我了。深呼一口气,走上台前,攥紧拳头的手心里浸出了汗水,不等我开口,单是定睛一看,又看到了那和蔼的笑容,不过并不在观众席,而是正坐在评委席上。我的心里咯噔一下,但很快又想起他说的话,摸摸口袋里的奖章,一股自信油然而生。不知何时窗外雨过天晴,我的演讲在明媚的阳光下开始了……
这次演讲虽然我的稿子不是最好的,但我绝对是最自信的。无论结果怎样,感谢您,叔叔!虽然我不知道您的名字,但是您却给了我最难得的自信。