炎热的暑气褪去,迎来了凉爽的秋风,而我的六年的小学生活也圆满地画上句号,随之而来的是初中生活。
我对初中是期待而又疑惑,我们初来乍到,觉得一切都是那样的新奇。同学、老师,全都是新的,大家都是那么的和善。只是可惜,小学的伙伴并没有和我在一个班,原本以为美好的中学生活就此开始,可是没想到,现实给了我重重地一拳。残酷的分班考来临了,虽然没有考上重点班是一个遗憾,但军训期间交到的一位挚友和我分到了一个班。
我来学校已经两周了,学校呀!环境干净整洁,楼下的草坪青色欲滴,琅琅的读书声和鸟鸣声,变成了一首美妙的歌曲。风呼呼地吹着,将我送到了教室,班主任非常有精神,对我们的要求也很严格。他严厉地说:“如果想要在“我”这里学习,品德必须先端正!”同学们活力满满,每一节课都十分积极。午饭的时间到了,我的肚子早就饿扁了,刚进食堂,饭菜的香味,传到了我的鼻子里,把饭菜送到了嘴里,真是是美味呀!
到了初中,我的压力也大了起来,要学习的科目居然多达十四门课目,课后的作业也是多到快要爆炸,对,就是那么夸张!那书包呀,“肚子”鼓得胀胀的,背起来就如同背着一座大山一般,每走一步,我感觉都能踩出一个深深的脚印,不过,当我把在学校所学到的知识和内容一一给父母复述,父母都夸赞我认真听讲,我的内心还是成就感满满的。
初中,是美妙的,也为我们今后的学习打下良好的基础,是人生中一个新的阶段,所以,我要坚持、努力和奋斗。