来到初中,我幸运地遇见了我们的班主任——杨老师。她身高156cm左右,长发飘飘,可因为嘴边也有一颗大黑痣,所以我们班上的同学都叫她为“黑痣姐”。
我们杨老师是一个严厉的人。运动会结束后,杨老师见了一个人做了错事还洋洋得意,不知悔改。杨老师当场大发雷霆,只见她大步走向讲台,顺手拿起了自己的40米“大刀”,把同学拉到了一边,让他知道什么是老师的“温暖关怀”。一顿批评教育后,这位同学再也没有玩黑板擦了,杨老师的火这才消了下来。这位同学在课下说:“杨老师,真的是,批评一顿,还让我写检讨,太严格了。”也是因为这件事,我对杨老师的看法也从喜欢变为了畏惧。所以说严厉,也是杨老师的一个特点吧。
杨老师也是一个“幽默姐”,比我的生物老师还要幽默呢!那是一个秋天,叶子哗哗地飘了下来,我们正在早读,突然黑痣姐冲进了教室,说道:快到操场做“!”,我们大家哄堂大笑,在旁边涛哥,差一点笑吐了。回到了教室后,杨老师对我的作业进行调侃,如这里:“某某同学,你为什么写李白是刺客,人家不是一个诗仙吗?”我脸一红,趴在桌上不作声了。
我们的杨老师真是一个严厉又幽默的一个好老师,她让我们一个个的见她都心惊胆战,真让我们又爱又恨。