我最讨厌的人作文1000字
父母的工作虽然算不上忙碌,但是也算的上”时间紧凑”。所以,每当我小时候独自一人在家时,必定会有一个人来陪我,于是,我最“讨厌”的人便闯入了我的生活:她就是我的奶奶。
听我父母说,奶奶从满月便开始一直带我,吃喝拉撒都是我奶奶帮我处理,我自然不会信,因为我奶奶可是我最讨厌的人!?
还记得那一天,我上小学二年级,那时学校流行一种小卡片,价钱也不便宜,于是我便找奶奶要钱。那时的奶奶虽然还干的动活,但因为有我这个”小祖宗”要养,还有家里的家务干,所以我的奶奶并不能出去工作赚钱。而她一个月的养老金也才一百多元,而光是那种卡片便是两百元,所以奶奶当场便“无情”地拒绝了我,并说道:”奶奶现在的钱不够买那个卡片,你可以找爸爸妈妈去啊,但前提是考试一百分才。…。”话都没说完,我便提着嗓门大喊:”你为什么不给我买!全校人都有!我就要,我就要……”奶奶看着着急愤怒的我,并没有生气骂我,只是道:”好,好,好,我下午就给你买……”我一听眼睛亮了,便期待着下午。回来后,第一时间去找奶奶,我看见奶奶正躺在沙发上休息,心里便凉了半截。一会奶奶大步的向房间跑,慌张的从房间里拿了一张”卡片”想要”蒙混过关”,我自然知道这卡片是假的,于是当场便开始发作在吵闹中,这时我用眼角的余光看到了奶奶拿出了钱……哈哈,我得逞了买到了卡片。
过了三年,我上小学五年级了,和奶奶差不多高啦,虽然我对奶奶的态度好了很多,但有时也会很任性。这一次,我考试考砸了,迎来了只有父母的责备和无尽的心理压力。在责备完后,只有奶奶在安慰我说道:”好了好了,我宝宝不哭了,考试考不好下次再考嘛!”于是便轻轻地摸着我的头,手掌顺着头滑到我侧脸,无名指摸到了我的鼻子。然而这一摸却摸到鼻子的要害,做梦一般,鼻血哗哗直流,原来奶奶那一下把我鼻子中的毛细血管给碰破了。真是气不打一处来,顾不得流在地上的血,质问道:”你干吗?我恨你!”我气的瞪着眼来到洗面台,将鼻血洗掉后,我用力关上了门。我看见了奶奶眼中似乎盈着一点眼泪。次日,起床推开门就看见奶奶,像犯了错误的孩子似的站在门口,还没等我开口,她便说:“大孙子,对不起,是奶奶不好,让你留了那么多血!”当时我啥也没说转头上厕所去了……
现在我长大了,这些记忆也会化为泡影,可是每每想来心中总是有很多不安和些许愧疚。我奶奶现在也有六十七的高龄了,可她并不能休息一会儿,因为——我还有个亲弟弟。奶奶几乎带孩子带了小半辈子,现在看我弟弟那闹腾的样子,我更加感觉有点理亏了,可能小时候我比弟弟还不省心!
我讨厌我奶奶,讨厌她不给我买东西,讨厌她将我弄流血。但是我更感激她,感激她分担家庭,感激她对我从小到大的照顾。而我也渐渐发现其实我更爱她,离不开她。没有理由,因为爱从来都不需要理由这种东西,不是吗?