在历史的长河里,记录着每一位英勇的革命战士所挥洒出来的热血,每一位伟大革命家们为国家而奋斗的铿锵话语,每一位为祖国抗争到底不惜牺牲自己生命的无畏烈士!这个风雨飘摇的时代,无数伟大的战士,站了出来!
在宽敞明亮的教室中,沐浴在同学们的嬉笑打闹的欢声笑语下,我陷入了深思之中,在思考中,我的思绪来到了几十年前,那时的世界,还处在半殖民地半封建社会当中,整个世界,是那么的可怕,黑暗……
烟雾四起,战火连天,无数的人民求救着,呐喊着,哭嚎着,是敌军侵入了!房屋被轰的支离破碎,男女老少都四散逃离。这时,一位母亲被房柱,无情地压着,孩子与丈夫都使劲地去搬动那房柱,可却无能为力。又一块巨大的木板掉落下来,母亲眼看房屋要坍塌了,脸颊流下两行眼泪用着虚弱的声音朝他们吼着:“快走……不要管我了!以后……你们一定要……好好……照顾自个儿,快走!”丈夫却挣扎的拉着她的手哽咽着:“不,你也要好好活着,我们一起走,我这就拉你起来。”孩子也在一旁哭泣:“对啊!母亲我们一起走,不然……不然我以后再也不理你了!”母亲脸色发白,痛苦不堪,嘴唇颤动着,好似要说什么。“轰!”突然整栋楼坍塌了,女人的身影消失在了房砖瓦片当中,男人的瞳孔放大,又逐渐放空。孩子则还翻动着瓦片,片刻后,转过身来小手扯着父亲的衣角啜泣着:“母亲……母亲还活着对不对……对不对!”
这时,敌人狂妄的举着枪,肆意的朝着手无缚鸡之力的人民射去,一声又一声痛苦的尖叫,传到耳边。那名中年男子因妻子之死悲痛欲绝,在愤怒的支配下,想也没想就这样空手的举起拳头向敌人砸去,只见敌人面无表情地朝他们瞄准,“碰,碰”两声,男子无力的倒地,身体抽搐着,口吐血沫,敌人见势,更加狂妄,抬起脚重重的朝他胸膛踩去,男子压着最后一口气,往敌人脸上吐了口口水,并狠骂:“你们这群畜生!红军一定会来消灭你们的,共产党一定会来消灭你们的!少在中国的土地上,耀武扬威!你们这群……畜生!”敌人青筋暴起,火冒三丈,拿起枪对着他的脑门儿,“碰!碰碰!”,就这样,他再也没发出声了,目睁大着,始终未暝,透露着不甘。
孩子哭着朝爹跑去,只见敌人马上要对孩子痛下杀手!
“冲啊!”红军战士们突然出现,这声,气冲斗牛,这个敌人被子弹正中心脏立马毙命,正义的枪声包围了村庄,敌人一下子被除的干干净净了。红军战士们警惕的搜索了村庄,村民尽数逃尽,要不就是被杀害的了。只剩下眼前灰头土脸,孤零零的小孩。孩子看见大哥哥们额头的五角星星,想起父亲跟他说过会有五角星星的人来救他们,顿时原本漆黑无光的心中亮起一把火,眼前就是救命稻草。那小孩猛地抱住其中一位红军战士的腿,红军问他:“孩子,你怎么?有什么要说吗”小孩儿摇头,死死抱着腿,心中充满了信任。“年纪轻轻就孤苦无依了,唉,又多了这样一个无父无母的孩子了。”有一位共产党员见他可怜,热心的说:“从今以后,你就跟着我们吧!”其他战士也都纷纷点头,就这般,红军战士们带着一个小不点个头的孩子,离开了这座物是人非的村庄。
红军战士们踏过无数敌人的尸体,终于结束了漫长艰苦的战争,终于战胜了虎视眈眈的列强,保住了国家,保住了民族的脊梁!