为了响起的掌声作文600字
失败像潮水一样向我涌来,好像要把我淹没了,我尴尬地坐在椅子上,双肩不住的颤抖,眼圈早已泛红,老师拍了拍我,示意我下台,我哆哆嗦嗦地下了舞台,眼前的一切都变得模糊了。
夏日的阳光,是那么毒辣,万物都因它变的沉闷,我默默地坐在椅子上,不住地想着那次失败,为什么,我明明那么努力地练习……我又想到在学琴前朋友们就说过我节奏感不好,别学了,同学也说我左右手协调性不好,连老师也对妈妈说过我手太小,够不到八度。也许,那时,我就不该去学琴吧。
突然,一只小飞虫竟飞过我的窗户,爬到了我的桌上,我厌恶地用纸巾把它扑倒,它却并没有死,不过,它的翅膀受伤了,还翻到了。它蹬着它那细弱的小腿,想要翻过来。我心想:“看来它在也翻不过去吧,瞧它那细弱的小腿,扑腾半天,丝毫未动。”可我错了,它慢慢地,一点一点地真将自己翻了回来。
我玩性大发,用尺子将它又翻了过去,它又将自己翻回来,我又把它翻了回去,但它仍不放弃,仍然用自己细弱的腿,将自己笨重的身躯翻了过来,张了张自己的翅膀,好像在调整方向,它扑扇着翅膀飞了出去,但不久又落了来,它试了一次又一次,终于飞出窗外,飞得比以前更加平稳。
我心里受到了一些触动,回到钢琴旁,一遍又一遍练着曲子,我知道,我并不是天赋异禀,但让我成功的,是我的奋斗与坚持。
也曾迷惘,幸好,我从未放弃!
当最后一个尾音落下,台下响起了一阵热烈的掌声,我终于拥有属于自己的掌声,在颁奖典礼上,主持人问我:“你知道自己得奖后,最感谢的是什么?”
我接过话筒,缓缓地说:“我感谢上次的失败,没有它,就没有今天的成功,没有它,我不会成长,它让我的内心百毒不侵。”