我生活的世界作文600字初中
暖春,画室,颜料汇成了温暖的隧道,而我乘着这名叫温暖的火车穿过。
因为下雨路上堵车,我晚来到画室。平日里的石膏像全收了起来,取而代之的是油画的颜料。从枯燥的素描课变成了能发挥自己想象力的油画课,本该是十分欣喜的,但我心里却升起一股燥闷。我翻找出我的颜料盒,打开盖子,一股霉菌发酵的味道扑面而来,我不禁皱了皱眉,打心眼儿里讨厌这味道。
为了保持颜料的完好,每次绘画前我都要用刮刀把霉菌刮掉,再给颜料喷上水。在平日,把霉刮掉,看到下面的颜料与上面一层霉形成截然不同的颜色,就如同猜盲盒一样,这每次都让我十分欣喜和期待。但今天,别人进度快的都已经整理好颜料,有些甚至开始打型,我却还在挑颜料。看着同学们忙碌的身影,听着窗外的雨声,我越来越感到烦燥。
“我帮你拎过来了。”水桶放在我旁边,毛巾在挂在椅子上,我同学对我笑了笑,梨涡印在了脸上,花一样的笑容绽放在她脸上。“喏,我给你把画板拿来了,铅笔在这,胶带待会柜子上。”她帮我把笔给洗了,随着笔一圈圈的转动,水面激起了细小的水纹。她不是搅动水浪,而是在搅动我的心弦啊。我看到水渐渐平静了下来,我的心也静下来。我生活的世界便是如烈阳一样的暖,如水波一样的和谐。我便又开始挑起颜料。
白颜料干了,不管加了多少水去搅拌,它依旧是那么坚固。当我还在与白颜料斗智斗勇时,老师把一袋新的白颜料放在我旁边,说道:“干了的都挖掉吧,新的放在这,你们谁少白额料的都过加点。”我换上新的颜料,那纯白格外突出,在一堆被混了色的颜料中,它是那么耀眼,是那么的纯洁美好。当我拿起画笔,我的心又随之跳动。
这便是我生活的世界,它小而却温馨,平凡而又温暖如阳光灿烂,我生活的世界也正是如此温暖。在下雨天里,我并不觉得寒冷,而是如篝火一般的温暖。也许是画室的灯光模糊了线条的轮廓,也许是嘴角都有一枚浅浅的梨涡。