久违的美好作文500字
我站在阳台上,望着天空中耀眼的太阳,伸出手去感受阳光的温暖,只觉得熟悉却又陌生。
闭上眼,用心感受着光芒,往事浮现在脑海中。那段日子,天空总是笼罩阴云,空气中弥漫着沉重的气氛,这一切只因为疫情……
那是在过年的时节,“冠状病毒”的突然袭来打得人们措手不及,街道上人烟稀少,只有风在走动;往日里的鞭炮声早就无影无踪,留给人们的只有死一样的沉寂;连那千家万户都应点亮的红灯笼,也显得昏黄无光。厚重的口罩遮住了欢声笑语,周围的气氛都压得人透不过气来,让人焦虑,让人不安——口罩似乎也掩盖了天空原本晴朗的颜色。
幸运的是,一切都过去了!当抗疫人员凯旋归来时,当全国人民逐渐打上了防疫疫苗时,当黎明的曙光到来时,当欢声笑语洋溢在街头巷尾时……一切阴云都随着潮起潮落而被淹没。
天,终于破晓了!人们的生活回到了正轨:学校里高声晨读的孩子,市场上叫卖的小贩,各行各业埋头苦干的工人,一切都是美好的开始。
我背起书包,找回了久违的少年朝气;我走过街道,感受到了久违的烟火气息;我走进教室,看到了久违的同学伙伴。这些都让我心血澎湃!
自从摘下口罩,人们的笑容更多了,邻里来往更密切了,大街上更热闹了……世界都因这场疫情变了模样,我们却变得更加友善,更加美好。
我睁开眼,停止了回忆,收回了那双沐浴在阳光下的手,紧紧握住指尖上那点暖意,不舍得让它就此消散。心中默默祈祷着:希望这久违的美好永不消失,希望这阳光长久温暖!