阳光下的泡沫作文800字
天空好蓝,晶蓝而耀眼。细碎的阳光透过石榴树叶,凝聚在一个又一个闪着光的泡泡中。望着那些泡泡映出了天空,映出了花朵,映出了那段回忆……
两三方斜斜的阳光从厨房的小窗上照进,温暖地洒在我沾满泡沫的手背上,温暖啊!我满心欢喜。
这是一个铺满阳光的静谧的午后。午睡醒来的我在家中游走时,无意间瞥见灶台边的水池里堆着的碗筷。
望着那些碗筷,脑中闪现出父母加班加点熬夜的情景,仿佛看到父母那憔悴的面容。为了尽一点“孝道”,我快步走过去。
拿起一只碟子,打开水龙头冲了冲,想起父亲洗碗的样子,又小心翼翼按出一点儿洗洁精,与碟中的水融合后,泡沫悄悄冒出来了,一团一团泡沫,飞舞着,跳跃着,来到我的手上,来到阳光下,与阳光相互挑逗,闪耀着灿烂的光,五彩缤纷。
“唰唰唰”,洗碗的声音在回荡,“哗哗哗”,水流声为其伴奏。阳光下的泡沫倒映着我的影子,我哼着小调快活地忙活着。
天空像是刷洗过一般,没有一丝云雾,蓝晶晶的,又高又远。
我望着眼前被我刷洗得亮晶晶的碗筷,一种成就感油然而生。站在厨房门外细细打量着这些碗筷,越看越心里越舒服,越看越觉得满足。倏忽间,一抹极不顺眼的颜色闯进眼帘,哦,还有锅没洗。
于是,泡沫再次与阳光见面,清洗的“唰唰”声与水流的“哗哗”声再次奏出美妙的交响曲。
月光洒满了小院,院中的石榴树,顶上载着银色的光华,父母都下班回家了。厨房里传来父亲惊喜的声音,母亲跑去一看,也绽放出如花的笑靥,抱着我亲了一口:“这些碗,还有锅,都是你洗的,对吗?囡囡长大了,真懂事!我真是全世界,不,全宇宙最幸福的妈妈!”我看了一眼父亲,他静静伫立着,笑而不语。
望着父母欣慰的笑,我在母亲的怀里也甜蜜的笑了。
一颗真心,两滴泪水,几团泡沫,数束阳光,都可以让“孝心”活泼地跳动,像晨曦中的雀,碧水里的鱼。
皓皓月华之下,窗边被阳光穿透过的泡沫,也默默笑了,化成了美好的诗篇。