妈妈是一本书作文800字
我最爱的人是我的妈妈,我最敬佩的人也是我的妈妈,常常觉得我的妈妈平凡而伟大,普通而又神秘,我找不到可以形容我妈妈的词语。也许把妈妈说成是一本书更为恰当吧!
妈妈这本书。里面密密麻麻写着无尽的关爱和无私的付出。里面每一页都不同,既是寻找温暖与快乐的一本书,又是一本百科全书。我不知道的问题仿佛都可以在这本书中寻找答案。
你瞧,就书中这一页吧,里面蕴藏着满满的坚强的母爱。
虽然那时才上幼儿园大班,但仍清晰地记得,刚刚放学,我突然发起了高烧,全身抽搐,口吐白沫,情况很危急。而妈妈见状,立刻一手抱起我,一手拿手机拨打了120,一边又箭一般好像是使出了全身力气,累得气喘吁吁,跑向离家有几百米的马路上等待120的到来。到了医院,妈妈准确无误地将我的情况报给医生。我开始打针,因为血管太细,医生在我头上扎了好几次。那哪是给我扎针啊,简直就是扎在妈妈的心头上,妈妈再也忍不住,心疼地流下了泪珠,对护士们发火了。妈妈心疼我,一直抱着我打了半夜的针,我躺在妈妈怀里睡着了,而妈妈却一夜没合眼,细心照顾我一个星期才回家。回到家听邻居讲起来,当时妈妈抱我去医院,把一切都抛之脑后,连家门都没锁,自己还穿着高跟鞋也跑出了运动员的速度,这就是深沉的而又伟大的母亲吧。
再看这一页,里面写的是理解和包容。
那是一次数学考试,因为我的粗心大意,考得不是很理想,我自己也很伤心,很后悔自己不认真。回到家,妈妈见我神情黯然,好像知道了我的心事,拍了拍我的肩膀,拉我坐下来,柔情地说道:“是不是发试卷啦?没有考好?”我一下子哭了。妈妈又说道:“没关系,孩子别哭了,这也是难免的,如果没有这一次失败,你以后还是意识不到自己的不足,只要努力,下次一定会考好的”。我看着妈妈慈祥的脸,点点头,心里带着丝丝的温暖与甜味。
还有这一页,里面记录的是成长的点点滴滴。
这里面有妈妈给我讲的做人的道理,真善美,假恶丑,学习上的难题,生活中的疑问和经验……还有下一页再下一页,这一切又一切全部源于妈妈无私而又伟大的爱。
妈妈,这本书将是我人生中最宝贵而又值得爱惜的无价之宝,他给了我知识、做人的道理和无尽的爱,这是一本用汗水写满爱和坚强的万能教科书。