真心朋友作文1000字
有吃,有喝,陪你一起享受,一起快乐,这叫普通朋友;没吃,没喝,陪你一起面对,一起解决问题,这才叫真心朋友。我有一个真心朋友,我们的友谊已经持续了七八年。周围的人都很羡慕我,说我有一个好朋友。可不是嘛,因为有了她的包容和启迪,我才能在为人处世上豁达大度。
她,一头乌黑且光亮的齐肩短发,由于头油多且伴随着大量掉发。她的秀发特别乌黑,被灯光一照熠熠生辉,为此她没少跟我抱怨。除了头发,脸上的青春痘也是她的烦恼,她从四年级开始就长痘痘,现在已经好多了。她天生就很白,有了这些痘痘反而显得白里透红。加上她的号召力,还有幽默感,因此大多数同学都觉得她是一个十分可爱的小姑娘
我们的友谊乐章也会夹杂着一些不和谐的音符,但我们总能巧妙化解。暑期我们在她家楼下的乒乓球台玩,我俩有一个共同爱好就是打乒乓球。我们水平相当,打的你来我往,不分伯仲,不过后来还是我渐渐占了上风。也许是虚荣心在作祟,我打着打着就有点不耐烦了,开始瞎打,而她又接不住我乱打的球,只能一次又一次地跑去捡球。下午两点,太阳毒辣辣地照射在我们头上,她就在太阳底下跑来跑去,汗水沿着发际线滴滴滚下,落在地上。突然我又把乒乓球抽进灌木丛里,她已经很累了,显然没有力气再去捡球,直接如一团肉泥瘫软在躺椅上。我边向灌木丛跑去,边在嘴上连连抱怨:“真是的,大懒虫,我都捡了那么多次,让你捡一次就在这里愁眉苦脸,真服了你。”
她的脸蛋一下子涨得通红,生气的一把把球拍拍在球桌上:“不理你了!”当初我以为这是一个玩笑,还不依不饶地说道:“得了吧,现在这么小心眼?哦,原来一直都是!”说完,我把手很自然地搭到她肩上。她用力拍掉我搭在她肩上的手,一脸严肃地说:“我是认真的,不是跟你开玩笑。”说完甩开我,拿上球拍,直接朝她家跑去。我看着她远去的背影,心里说不上是什么滋味。
整整两天她都没有跟我说话,一句都没有。每次我想跟她说话的时候,她总是故意躲开我,我的心里更不是滋味。我决定向她道歉,但怎么做呢?一次课间,我趁她上厕所的时候偷偷写了一张“对不起”的小纸条搁在她的笔袋里。她上完厕所,回到位置,打开笔袋,看见我写的小纸条。我的目光一直紧紧追随着她的脸,额头都渗出了滴滴汗珠,突然,她笑了,这什么意思?冷笑?还是不屑一顾地笑?整个下午我们还是一句话都没说。放学时间转眼就到,我一直在磨磨蹭蹭地收拾书包,心想怎么才能修复我们破碎的友谊之舟。突然,她喊了我一声,我抬眼望去,她正笑脸盈盈地望着我:“快点啊,墨迹死了,我们还要一起回家呢!”我喜出望外,不敢置信地说:“真的吗?你不生气了?”“对啊,我怎么可能会真的生你气呢?因为我们是真心朋友嘛!就是你道歉的态度太冷淡了。”“嘿嘿,还不是怕你更气嘛,才有这个决定!”说着我两脚抹油般快速追上了她。嘿嘿,就知道是这样的结果,她怎会真的生我的气呢。
友谊就是一朵朵迎雪而立的梅花,绽放开来,沁人心脾。真正的友谊,不是一辈子不吵架,而是吵架了还能一辈子持续保持,这就是我对真心朋友的深切体会。