晒晒我们班的牛人800字作文
五千年文化,三千年诗韵,在我国五千年的历史长河中,可谓是群星璀璨,人才辈出。但俗话说“山不在高,有仙则名”,班不在好,有“牛”则灵。山外有山,人外有人,放眼望去,我们班级里的“牛人”比比皆是,他们的“牛功”可谓非同凡响,深藏不露,请听我一一道来。
课堂上,目光炯炯有神,专心致志。跳舞排练时,一头长发优雅地摆动,动作标准,她便是我们班人尽皆知的“牛人”张楚晨。这不又到艺术节排练了嘛,同学们纷纷唉声叹气,为自己记不住舞蹈动作而发愁,可她却一如既往的淡定从容,笑脸盈盈。老师到来后,大家都不得不展现自己“优美的舞姿”,只见同学们纷纷摆动身子,结果却不尽人意。老师不禁板起了脸,忽然老师眼前一亮,原来是她在跳舞,动作优美无可挑剔,跟我们站在一起,竟然有些鹤立鸡群的感觉。上到老师,下至同学,无一不对她竖起大拇指。
上知天文,下知地理,古今中外的典故,无所不知。他就是我们班另一位“牛人”王榕麟。别看他的腿受伤经常需要请假,带着一幅黑框眼镜,甚至给人一种傻傻呆呆的感觉,但到了课堂上便是他大显身手的时候了。地理课上,问到地理位置、气候特征等问题,我们的答案总是八竿子打不着,可只要他一出口,答案就乖乖地出来了。还不只这样,历史课上,当老师问起某个人的典故时,他也总是第一个举手。数学测验时,常常考满分的他更是让同学,老师不禁刮目相看。
这最后一位“牛人”可不得了,她是我们班同学老师公认的“文静少女”缪雨桐。她从不大喊大叫,任何时候她的眼睛里都仿佛流淌着涓涓细流,只要不禁意地看她一眼,便会忍不住被她吸引,但你可别认为她只是一个外表漂亮,骨子里平平无奇的女孩。她成绩优异,上学期期末考试她还考了第一呢!她还十分擅长安慰他人,给周围的人带来无尽的快乐与温暖,是同学老师们眼中公认的“小绵羊”也是同学老师公认的“牛人”。
俗话说“俱往矣,数风流人物,还看今朝”。我们班有如此多的“牛人”,你羡慕吗?其实在我们的生活中还有更多的“牛人”,但却没有什么天生的“牛人”,他们大多都是后天努力的结果。所以,我要学习她们的优点,不断完善自我,只要肯努力,那么我也会是“牛人”。