天蓝得透彻明亮,阳光散发着诱人的光芒,悄悄地透过窗户照在书桌上。房间内夹杂着几分惬意。这种清新又温情的天气促使我走向窗前,打开窗户,一阵柔和的风抚摸着我的脸颊……
站在窗边。低头看,我又看见她了。但今天她有所不同:她的助行器不见了。只见她慢慢地、小心翼翼地走着,能看得出她很努力了。她旁边还有一位老人,那位老人双手微微张开,在她旁边默默地护着。看到她走在道路上时,我又惊又喜:惊是因为她起来了,还走了起来;喜,是因为在她老伴——也就是那个老人的陪伴下,她终于成功地迈出了这一步。我为他们感到高兴!
不禁想起了第一次见到他们时的场景。那阵子为了防止视疲劳,每天都要向窗外望一望。我站在窗前往下看时,一位奶奶手里推着助行器,她的腿不住地颤抖,她的背弯得像一座拱桥,没走几步,便停住咳嗽几声。这时,旁边的爷爷便走会过去,捶捶她的背,拍拍她的胸口。爷爷的眼里满是心疼与担忧,但他什么都没说,只是在旁边默默陪伴着。他们的头发早已从乌黑变成稀疏的银丝,看样子快80岁了。他们就这样来来回回走着,早已数不清他们的身影在我的视线中出现了多少次。
时间一天一天地过去。他们也一天一天地走着、绕着、练着。日复一日,年复一年,不知轮回了多少春夏秋冬,从未放弃过。后来,由于学业,我早已没有太多时间放松了,自然也就没有时间向窗外看去了。直到今天,我再次推开窗,再次看到了熟悉的身影,心中顿时有万种滋味。
岁月不饶人。四季的风早已改变他们的容颜,但岁月的残酷并不可怕,因为有人陪伴走过余生。我真的为他们感到幸福,也真心祝福他们能相伴相携,走完一生。
夕阳西下,残日散发着最后的余晖,往往这落日的余晖是最美的,因为她有云朵真情的陪伴。
夕阳西下,一对白发老人牵着手走在街上……