给未来自己的一封信600字
给未来自己的一封信600字(精选3篇)
致七年级的XXX:
你好!不知你是否会在为学习而苦恼呢?
现在的你应该已经熟悉初中生活了吧?可能你对我有几分好奇?我也是你,是正在面临中考的你,是两年后的你。在不久以前,我在百日誓师大会上立下壮士豪言。在晚自习里奋笔疾书,只为争取一分一秒。在夜晚的灯光陪伴下,背诵着一个又一个知识点。窗户下的路灯闪烁着微黄的灯光,看着大人为社会而奔波,少年为梦想而努力。学习从不是轻松的,但我想告诉你,夜晚的灯光很微弱,但那理想的成绩很耀眼。
当你背诵着一篇篇英语课文,记着一个个英语单词,复习社会的知识点时,你是否会疲惫而想放弃呢?我想,对于你而言只是一扇困住梦想的门,取决于你是否会伸手推开它,但梦想是你一个个知识点,一道道题所成就的。中考的我,身上承载着父母的期盼,老师的厚望,我不敢松懈,但基础真的很重要,初一的知识是你学习路上的梯子,如果你无法熟练运用,初三你的成绩也会坠入崖底。
你顶着风雪,拄着登山杖,一步一步上爬,冻红的脸,发僵的手指,这一切都在为你登上山顶的欢呼而贺喜。希望你在学习的路上,不要放弃,努力地奔向终点。
中考前的我,抽屉和手下压着一沓又一沓的试卷,桌子上的练习册和课本叠得高高的,眼下是乌青的眼圈。你是否能感受和体会呢?成长的道路上,有着无数的奔跑者。路上虽有风雨和荆棘,但鲜花和鼓励将会拥抱他们,拼搏的梦想是给予他们最好的贺喜。对于你来讲,是在拼搏学习后,试卷上耀眼的成绩是你努力的见证人。
努力学习,去看看更大的世界,去欣赏人声鼎沸的世界吧!希望你现在去认真记下每一课的笔记,认真对待每一道题目。半山腰太挤,你该去山顶看看,体会一下“会当凌绝,一览众山小”之感哦!
平安喜乐,万事顺遂,学习进步!