亲爱的XXX:
你好!
许久不见,上次写信攀谈的时候,还是在去年的小升初的毕业考。那时的我还不懂得如何写信,只是草草了事。如今,我已经是一名懂得自律的初中生了,现在跟你说说近来发生的趣事及对我们未来的一些规划……
去年暑假结束,意味着金秋九月的到来,我踏入了XX一中的校门,并通过入学考加入了七六星辰班这个温暖的大家庭。我的老师们亲切而又和善,尤其是语文老师,他是一位拥有二十多年教龄,经验丰富的老教师了。
开学之后,我迎来了为期三天的军训。烈日当空,气温炎热,真是一段难忘的时光。教官人不高,但看上去十分威严,就像冰山一样。其实,他的内在却十分幽默,经常讲一些笑话来让我们能有动力坚持训练。
七上的期中考,我并没有完全发挥出水平,只能说不好也不坏罢了。因为疫情,期末考被搁置到了七下的开学。要知道,一个人经过了寒假的疯玩和过年,就算网课认真,知识也会被遗忘的。我遭受了滑铁卢,发挥很不好,这使得在新学期变得更加自律起来。令人欣慰的是,最近的几次考试也是相较以往有了明显的进步。
你还记得我们的梦想吗?未来当一名律师。不知道能否实现,抑或是正在实现的路上,当然这一切取决于我自己。目前,我的学习目标规划好了:初中认真学习,考上XX中学;高中继续努力,考上重点大学,最终实现“律师梦”!
我相信,经过奋斗,理想的光一定会照进现实。我知道,你就是现在的我,也是未来的我,我们休戚相关,荣辱与共。相互鼓励,一起前进吧!