致五年后的自己:
你好啊,五年后的自己!
梓萌,你最近怎么样呀?是不是正在心仪的高中——XX中学备战高考呢?我想问问你,还记得初中同学吗?他们最近迷恋上了打羽毛球,一下课就跑到教室外的空地上大显身手呢!哈哈,我前几天也尝试了一下,本以为会如想象中一样,一学就会。哎呀,很显然还是败给了现实。想必现在的你已经会打羽毛球了吧?
爸爸妈妈现在还好吧?我希望他们仍是满头青丝,没有太多的白发。你应该不会再让妈妈生气了吧?说来惭愧,毕竟我总是太调皮,经常惹妈妈不高兴,从而让妈妈原本乌黑的密发中冒出本不该出现的——白发。姐姐现在在干什么呀?是不是已经参加工作了?你可一定要以她为榜样啊!她这么勤奋刻苦,也不知道你能不能像她一样考入理想的大学。你知道吗?现在的姐姐可是一天能背三百多个英语单词呢。哇,真的太令我赞叹了。
哦,对了,你可一定要加油啊!你现在正处于高三的下学期,就要高考了,对不对呀?一定要放平心态,用自己最好的状态去面对哦!我希望你能为XX班争光添彩!哈哈哈,看到这句话,有没有激起你内心的美好回忆呢?没错,这就是你的初中班主任,也就是黄老师为我们定下的集体目标。我相信你一定还记得黄老师,毕竟这样的好老师,一辈子能够遇见一个,就已经是很幸运了!你应该有好好保存着XXU盘吧,那是黄老师给我们的毕业礼物——里面记录着我们在XX班点点滴滴的三百集成长视频呢。希望你在学习疲惫时,多打开看看,它会给予你奋斗的勇气与力量!
总之,要照顾好爸爸妈妈,高考后去看望一下黄老师。梓萌,向着自己的目标大胆去追逐吧!
祝:
前程似锦,平安健康,顺利上岸!