与挫折同行作文600字初中作文
我是花店里一盆并不起眼的仙人掌,每一位顾客挑花时总是完美的避开我,天长日久,我似乎也习惯了被人冷落的滋味,常常“光顾”我的“自卑”心绪也成了家常便饭。
终于有一天,我被老板当作“赠品”送给一位年轻姐姐。这位年轻姐姐顺手端起我放进筐子里,和我一起回家的还有海棠、月季、文竹……。它们个个都煞是艳羡、婀娜多姿,只有我歪歪斜斜、怪模怪样。
去到主人家,我特别兴奋。毕竟,我终于被人“领养”,可以享受更好地照顾,可事与愿违,主人并没有精心照顾我。我被放在阳台一个阴暗的角落里,晒不上一丁点太阳光,几个月也喝不上一口水。即使这样,我依旧渴望生存,每一个毛刺都伸出渴求的喙,贪婪地啄着阳光和空气。
一天,窗外下起了大雨,一旁的月季没一会就雨水敲打得低下了头,香消玉损;海棠原先屹立在雨幕中,可最终还是受不了雨的洗礼,缴械投降。雨,更加肆虐,而我,握紧我身上的每一根矛,与雨搏斗着。我想:我要坚强,我要活下去。我要以焕然一新的姿态给主人一个好印象。
可主人对我的态度并没有发生改变,有时候无意瞥见我,似乎还嘲笑我皱皱巴巴的脸,细纹密布,令人不悦。不过,我一直相信:天生我材必有用,一定会出现奇迹的!
可能是因为无情雨水的洗礼,也许是因为有情雨水的帮助,过了几天,在我的手臂上先是长出了花苞,接着慢慢地展开花朵。主人推开阳台门,被我淡青色的光亮和如兰般的香气吸引过来。我身上有一大团很耀眼的,像霞光一样的花朵,闪烁着宫殿般辉煌灿烂的光芒。我骄傲的高擎着红色的如太阳一样的花,这一年来,我终于看到了主人对我露出了笑容。我被主人端在手心里端详着,她笑了,我也笑了。
挫折同行,微笑面对挫折,每个人的生活都不可能是一直一帆风顺的,每个人都会经历挫折,从容、乐观、自信、勇敢地面对,每一次挫折也许只是在为你积蓄成功的力量。