这个盛夏作文600字
夏至已经过去好几天了,蝉鸣声不断回响耳畔,突然停电了,汗珠嘀滴嗒嗒,我恍惚意识到:这个盛夏已经开始了。
这个盛夏,酷暑难熬。今年的夏天热得出奇,还没有进入伏天,天气的最高气温已经达到42℃,坐在闷热的教室里,只有风扇在有气无力地旋转,没有丝毫的凉意。马路地表温度高达七十度以上,蚂蚁停留几秒就会被烤焦。坐在教室里,即使我们什么也不干,也会大汗淋漓、汗流浃背。每节课,就像在蒸房里度过四十分钟似的。在如此炎热的日子里,我们努力让自己提起精神,但实在是太酷暑难耐,高温难熬呀!
这个盛夏,奋笔疾书。送走了高考时的紧张时刻,中招考试“沙沙”地写字声又如约而至。而在后天,我们也要迎来升级考试。6月22日中招考试那天,听二姨说,一高门口,老师和家长都等在校门口,脸上是焦急和兴奋。想到了日日夜夜的挑灯夜战,想到了为梦想而努力的青春模样。蓦然回首,我们在备战期末考试时亦是如此。班里勤奋的同学凌晨一点仍在奋笔疾书的复习,在查漏补缺,为全市通考做准备。
这个盛夏,奋力的人还在努力学习!这个盛夏,酷暑难熬,但人们终将克服它;这个盛夏,忐忑难安,但终会有心安那一刻;这个盛夏,奋笔疾书,终会写下华丽的青春篇章。这个盛夏,有梦想,有拼搏,终将有回报!