人世间的最美心灵作文600字
我想,人类之所以能成为动物的主宰者,关键就在于拥有一双会发现的眼,一双会创作的手。我喜欢发现,不仅仅要发现大自然的奥秘,更要找到人世间最美的心灵。就在这时,我遇到了他。
他,作为我们班的一个差生,成绩一般,衣着朴素。板寸头高鼻梁,眼睛也并非炯炯有神,可以说是相貌平平,不过仔细观察就会发现那朴实的脸上时常流露出刚毅的表情。即使如此,他也不太不引人眼目,当然我对他的态度也与众人大差不差,甚至是爱答不理,可是那次他在文艺比赛中的行为却让我改变了看法。一年一度的文艺节到了,与以往如出一辙,班与班之间的合唱比赛就在今天举行。然而因为种种原因,音乐凳需要每个班的同学自己搬,这着实引起了不小的骚动,是啊!谁愿意搬那踩在脚底下的东西呀。就在这片尴尬里,在众目睽睽之下,一向内向的他竟目不斜视的抱起了两个凳子朝前走去,脸上又流露出那刚毅的神情。实话说,他这时的表情与形象,在我心中留下了不可磨灭的印记。不多时,他那不是太粗壮的胳膊就已先后送走了多个音乐凳,汗水早已顺着头发留下来,慢慢地往下淌,浸湿了衣服也渗进了我的心。我惭愧的想,也许这时的他正像我们蔑视他那样,对我们没有一点奉献精神的形象不屑一顾。
在不冷不热的秋季里,在每个偷着休息的“懒汉”的抱怨声里,满头大汗的他成为了这里面最耀眼的一个,因为他那刚毅的深情以及奉献的形象。就在这时,我扪心自问,自己是否将评判人的标准全部归于学习,其实“人品好的人成绩并不一定好,但成功的天才的人品肯定相同”,人品应该才真正是衡量他人的水准。
他,是那阴暗角落的一朵花,没有人注意到,也没有想让人注意到的他却开得比谁都灿烂,他只愿埋入花海,贡献出自己的一抹艳丽。