午后的秋阳肆无忌惮地洒在操场上,那是它最后的杀手锏,让人避之不及,还有点怕它。但它对于那一刻的我来说,感觉却没有一丝燥热,而是暖洋洋的……
运动会上,我有幸被李老师选中和李锦昱一起上台念通讯稿,我既紧张又害怕,因为这可是我的第一次播音啊!今天真是个好天气,既有秋风送来的清凉,又有秋阳给予的温暖,它们会带给我好运的。
坐在主席台上的小桌旁,看着一张张送来的稿子,我的心儿不由得扑腾扑腾加速了:台下可是一千多师生啊!万一我读错了咋办?我不敢多想,只能尽力了,我暗自对自己说:没事的,又不用露面,紧张什么?我努力让自己的心跳变缓,暖阳抚慰了我紧张的心。
李锦昱先给我秀了一波。他不愧是校播音员,读得沉稳而流畅。接下来轮到我了,在接过话筒的那一瞬间,我感觉心快要跳出来了,腿也不停地发抖。此刻的秋风像雪花,像冰块,凝固了暖阳的气息,周围一下子安静了下来。我心里像压着千斤重石。
“砰、砰、砰”……伴着心跳声,我鼓起勇气拿起冰凉的话筒:“秋风送爽,田径场上迎来了一群……”还没读完,体育老师的通知广播就打断了我的话。我一下子跌坐在地上。完了完了,第一次播音就成了这样子。我仿佛听到了自己心碎的声音,暖阳也悄悄地躲在了云层里。一阵秋风吹过,一片片枯叶迎风飘落,估计也不想看到我此刻的囧态吧!
我捂住脸,真想找个地方躲起来,真不想见人了!运动场上欢呼声此起彼伏,运动员们个个都在奋力拼搏,而我……哎!老师和同学们肯定对我这个临时播音员大失所望吧!
“加油!你可以的!”一股力量油然而生,心里有个声音响起:“你要敢于挑战困难,克服恐惧。”我坚定了信心,抓住时机,重新拿起话筒念了起来。“秋风送爽,田径场上迎来了一群活力四射的少年……”
播音结束了。
在我放下话筒的那一刻,心里释然了。我甩下帽子,敞开了外套,一跃跳下了主席台。我笑着,走着,迎着秋风沐浴在暖阳下。秋风在为我击鼓,大树在为我跳舞,小鸟在为我歌唱,我的身上散发金色的光芒!
那一刻的我,真帅!