我是一束光作文800字初中
我是一束光,即使我微弱,我不够强大,我不够热烈,但依旧是一束能够照亮黑夜的光。
仍记得上学期体育考试将近,我们却迟迟没有掌握后滚翻的要领,总是卡在一半处,前进不得后退无路。作为体育委员,这可真让人着急上火。我下定决心每晚加强练习,势必要把它攻破,然后带领全班同学,取得好成绩。
晚上八九点钟,天空已变得深沉,乌云遮挡住了光芒,孤冷的星光点缀着夜幕,发出微弱的光芒。我铺好一块长地毯当作垫子,脱掉拖鞋,在上面练习。我双腿并拢,头埋入腿间,努力使自己缩成一个“圆球形”,深深地吸一口气,用手往地下一推,脚一蹬,便顺势向后躺。这本是一个不太难的动作,可不知怎的,我做起来总是错误百出——要么是手没有环住腿,要么是身体在滚的过程中圆形散了,总之最后总是卡在半山腰,像一只头朝下倒插在雪地里的企鹅,用尽全身力气也无法挣脱,十分滑稽。
一次不行就再来一次!无数次的翻滚无数次的失败,无数次的失败无数次的再尝试,我就像一位屡战屡败、屡败屡战的将军,纵使士气衰竭,孤军作战也不肯放弃。因为我知道我的身后是全班同学的目光,如星星,放射着期待的光芒。坚持就是胜利,就算是翻得头昏眼花,休息一下再继续:就算是用力过猛撞得眼冒金星,揉一揉再进行。我就像是一个只设定了一个程序的机器人,只有重复重复,不知疲倦地重复,重复得直到身心俱疲。
终于,工夫不负有心人。在一次次的重复中,我摸到了一些门径,成功地翻了过去。我情不自禁地跳将起来,朝着疏星清冷的夜空,大喊了一声“耶——”。一切付出都值得,一切艰辛都成了过眼云烟,我的付出换来了我想要的收获。又是一个疏星清冷的夜,在微弱的星光下,一个个“半圆形”的身影,在不停地翻滚。那个跑来跑去忙碌着指导的,当然是我。在一声声的鼓励中,越来越多的同学,完成了后滚翻的动作。一群风华正茂的少年,发出欢快的“耶——耶——”声,点亮了青春的夜空。
我是一束光,虽然我我微弱,我不够强大,我不够热烈,但依旧是一束能够照亮黑夜的光。因为我坚信我的坚定,坚信同学们的努力,坚信坚持就是一束光——一束不够强大,却依旧能够冲破乌云阻碍的星光;一束不够热烈,却依旧能够照亮我们青春的夜空,使自己勇敢前行永不放弃的星光。
星光不问赶路人,时光不负有心人。我,我们,都是一束光,照亮漆黑的夜,将我们彼此的生活点亮。