美好从未缺席作文600字初一
在新春温暖和煦的日光中,在盛夏热意盎然的怀抱中,在凄秋淅淅沥沥的小雨中,在寒冬纷纷扬扬的白雪中……美好,藏在生活的细小时刻里。
拂晓,天色淡蓝,田野上弥漫着一层薄烟,风在徜徉,一切都在牛奶色的美好中慢慢发酵,染着晨光,铺在路上。美好,从未缺席。
淡金色的田野上,正农忙。一望无际的田海中,人们如鱼儿,穿梭其里,搅起一束束淡金色的玉米杆,收割下今年的汗水与未来的希望。田野上,淡金色的风拂过耳畔,轻轻的,悄悄的,吟唱着丰收之歌。田地波澜起伏着。人们摘下工作时用的手套,擦去汗水,可看向一袋袋满满当当的麻袋,心中的蜜又再一次淹没了“苦”。美好,从未缺席。
学校里,同学们亲如一家,了无隔阂。一次次伸出的援手,一本借出去的教材,一声轻轻的“谢谢”。美好,无处不在,从未缺席。
一盏盏灯立在路的两边,身后漆黑,身前明亮,一圈圈的微微的泛着虹光,投在脸上,在心里。静谧的夜里,亲情与信任犹如一支烛,虽然微小,但能照亮各个角落,驱散心中的迷雾。皎洁的明月,挂在天上,清冷而又孤独,可家中的温暖,老师的悉心教导,同学们的互相帮助,朋友间的互相信任,无一不如美好的画,挂在记忆的长廊,在日复一日的温暖清冷、暗淡的夜。
美好,可能迟来,但从未缺席,只要你坚持,仍抱有希望。
王昌龄被贬五溪之外,千山万岭之中,可李白的“我寄愁心与明月,随君直到夜郎西”又何尝不曾安慰着那颗在异乡孤独寂寞的心?
“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”“春色满园关不住,一支红杏出墙来”……这生长着美好,或许在下一个巷口,你能发现奇迹
美好,可能迟来,但从未缺席。