你在我的岁月里作文1000字
“流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。”在岁月的银河里,一颗颗流星悄然划过,归于沉寂。然而,在我不长的人生岁月里,有幸遇见您这样一位良师——顾老师,您总是闪烁着耀眼的光芒,至今影响着我。
那年,学校的枫叶红得耀眼,我们班迎来了一位新的英语老师。在全班期待的目光中,您登上了讲台:高挑的个子,乌黑的长发,脸上露着淡淡的笑意,动作麻利干练,一手漂亮的粉笔字,一口流利得令人惊叹的英语发音。您的一切,让我对未来的英语学习充满了期待。
风在窗外吹拂着枝条,吹动着您的脸庞,轻轻卷起讲台上写满娟秀文字的笔记。以前的我性格腼腆,通常只是安静地坐着听讲,很少发言。以至于您提问时,即使遇到我会的题目,我仍不敢举手。细心的您觉察到了这一点,便在课堂上给与了我更多的关注。当我的眼神碰到了您温柔且鼓励的目光,我似乎不再害怕,内心的坚定流遍全身。我尝试站起发言,一开始总是磕磕绊绊、结结巴巴。您便用温柔的神情、清晰的思路引导着我。后来,我慢慢变得大胆,努力去回答问题,说得不好也不再惧怕,因为我知道您会一直支持和引领我。是您,让我从腼腆的小朋友逐渐成长为自信的大姑娘;是您,让我勇敢地迈出人生中重要的一步,学会了表达自我。在我心里,您永远是我最坚强的后盾。
“这种问题怎么能错,我都强调了好几遍了”,您严厉的话语在我耳边回响。您的目光犀利,如利箭一般射向我,令我不敢直视。我低着头,脸涨得通红,强忍着泪水在眼眶中打转。看着8字打头的分数,试卷上鲜红的叉不断地扩大、扩大……如一个个妖怪张牙舞爪地向我扑来,一时间我竟不知所措。“下课来一趟办公室”,您丢下这句话便走开了。我忐忑地走进办公室,原以为等待我的是严厉的批评,但您的语气是那样温柔。您耐心地讲解,细致地分析,将听上去晦涩难懂的知识刻在我心中。我的心情渐渐平复,努力寻找问题所在,在您的指导下不断查漏补缺。是您,让我放松心态,积极面对。您亦严亦柔,给了我无限力量。
三升四分了班,缘分让您成为了我的班主任。“今天天冷,外套穿上”“你一个人回家吗?”“你最近有进步,要坚持”……我的耳边回响着您的叮嘱与教诲,眼中浮现出您关心每一位同学时慈祥的目光。您就像深夜里的启明星,为我们这群远航的人照亮迷雾般的黑暗,指明前行的方向。星空的深邃,天地的宽广,远方的梦想,是您赋予我们的力量。
枫叶红得更耀眼了,我也从小学毕业,步入初中的大门,开启了崭新的自我。虽然我已离开您的庇护,但您仍是我漫长岁月中最闪亮的星,指引和鼓舞着我在广阔的天际飞翔。我永远不会忘记您对我的谆谆教诲,继续在学习的征程上坚定前进,努力成为您的骄傲!