有音乐陪伴的日子作文600字
音乐是我的最爱,我非常喜欢听歌!它是伤心时倾诉的对象,快乐时与我分享的知己。在成长的路上有音乐陪伴着我,让我十分开心。
从小时候音乐就一直陪伴着我了。当我不听话吵着一直不睡觉时,妈妈只是哼唱了几句摇篮曲,我就进入了梦乡。
在上小学的时候,我当时最喜欢听的歌曲就是“春天在哪里呀,春天在哪里?”这个歌曲让我期盼春天的到来,在美好中憧憬未来。
到了初中,我已不再像小学时听那些儿歌了,而是听更多的富有深刻内涵的音乐。贝多芬的命运交响曲让我明白了人生不可能是一帆风顺的,而是坎坷不平的。有高潮的音乐,也有低谷的倾诉。这告诉我在孤单绝望的时候要变的坚强,在无助的时候勇气倍增。张韶涵的隐形的翅膀,我每次听到这首歌,都会想起之前发生的点点滴滴。张韶涵优美的声音,又让我感受到仿佛有一双隐形的翅膀,在默默的陪伴着我,保护着我。
周杰伦的《听妈妈的》让我明白了要懂得感恩。本来我好像没有很喜欢他,没有让我对他产生很好的印象,直到有一天我听到了他的《听妈妈的话》这首歌,让我对他有了新的认识和新的印象。平凡的歌词,“听妈妈的话,别让他受伤;要快快长大,才能保护她……”听了这首歌,我不禁想起以前对妈妈发火的种种不孝的行为,不禁让我留下眼泪。
在音乐成长中,让我学会了坚强,懂得了感恩,学会了做人;在我心灵的世界中多了一份宁静,少了一份焦躁。还让我多了一份成熟!
感谢有音乐的倍伴,它让我在人生路上快乐的成长。